Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Велогонщик Чиполлини отверг обвинения в употреблении допинга

Адвокат известного в прошлом велогонщика Марио Чиполлини Джузеппе Наполеоне от лица спортсмена назвал "абсурдными" обвинения в его адрес в употреблении допинга.

МОСКВА, 10 фев - Р-Спорт. Адвокат известного в прошлом велогонщика Марио Чиполлини Джузеппе Наполеоне от лица спортсмена назвал "абсурдными" обвинения в его адрес в употреблении допинга итальянским изданием La Gazetta dello Sport.

Издание утверждает, что располагает письмами, подтверждающими, что доктор Эуфемиано Фуэнтес, сейчас являющийся фигурантом крупного допингового скандала и суда по "Операции Пуэрто", в начале двухтысячных годов прописывал Чиполлини эритропоэтин, гормоны роста, переливание крови в качестве методик для улучшения спортивных результатов.

"От имени господина Чиполлини, и в связи с информацией La Gazzetta Dello Sport, категорически отрицаю абсурдные и безосновательные обвинения в адрес моего клиента", - приводит слова Наполеоне AS.

Чиполлини трижды выигрывал малиновую майку лучшего спринтера "Джиро", а на этапах этой гонки он побеждал 42 раза, что является рекордом. В 2002 году итальянец в возрасте 35 лет стал чемпионом мира и выиграл классическую однодневную гонку "Милан - Сан-Ремо". Сообщается, что итальянец применял допинг именно в тот успешный для себя год.

Дело Фуэнтеса было открыто еще в 2006 году в связи с показаниями велогонщика Хесуса Мансано, признавшегося в употреблении допинга. В мае того года был проведен ряд арестов и обысков, в результате которых полиция обнаружила большое количество запрещенных в спорте высших достижений веществ. Также были найдены списки клиентов доктора, проходивших под псевдонимами. В общей сложности под подозрение попали 200 спортсменов, в том числе велогонщики, легкоатлеты, теннисисты и футболисты.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала