Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Морита доставила много проблем в матче Кубка Федерации - Веснина

Японская теннисистка Аюми Морита показала в четвертьфинале Кубка Федерации очень мощную игру, из-за чего российской команде было непросто одержать победу, заявила Елена Веснина, которая вместе с Екатериной Макаровой в решающей парной встрече обыграла дуэт Морита/Мисаки Дои.

МОСКВА, 10 фев - Р-Спорт. Японская теннисистка Аюми Морита показала в четвертьфинале Кубка Федерации очень мощную игру, из-за чего российской команде было непросто одержать победу, заявила Елена Веснина, которая вместе с Екатериной Макаровой в решающей парной встрече обыграла дуэт Морита/Мисаки Дои.

Морита выиграла два одиночных поединка в четвертьфинале Кубка Федерации - у Макаровой и Весниной, не отдав при этом ни одной партии. Однако в дуэте с Дои Морита уступила Макаровой и Весниной со счетом 2:6, 2:6, благодаря чему сборная России набрала третье, победное очко.

"Наверное, Морита чувствует особое вдохновение, когда играет за свою страну, - сказала Веснина на итоговой пресс-конференции. - Ей надо отдать должное, она отыграла ровно, чисто. Я не уверена, что она дойдет до пятерки сильнейших в мире, как говорят некоторые эксперты, но она доставила много проблем мне и Кате".

Мария Кириленко, выигравшая в субботу матч открытия у Кимико Датэ-Крумм, сказала, что чувствует себя лучше по сравнению с предыдущим днем. Из-за простуды лидер российской команды не вышла на корт в воскресенье.

"Жива-здорова. Голос появился, - заметила Кириленко, отвечая на вопрос о самочувствии. - Что касается итога матча, я теперь буду себя чувствовать увереннее, играя за команду. Какой-то опыт у меня сформировался, тем более что я наконец-то выиграла первый матч в сборной. В следующий раз буду увереннее с самого начала".

Маргарита Гаспарян, которой не довелось выйти на корт в матче с японками, заявила, что не расстроилась этому факту.

"Я благодарна всем девочкам, что они меня приняли, и не расстроена из-за того, что не сыграла, - сказала Гаспарян. - Наверное, не пришло еще мое время, но все еще впереди. Думаю, если бы парная встреча ничего не решала, я бы вышла на корт".

Сборная России в полуфинале Кубка Федерации сыграет дома с командой Словакии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала