Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежец Юсков добывает первую победу в карьере на КМ за год до ОИ

© Фото : Dennis Grombkowski/Bongarts/Getty ImagesДенис Юсков
Денис Юсков
Очередной этап Кубка мира по конькобежному спорту, который проходил в Инцелле (Германии), ознаменовался первой в карьере россиянина Дениса Юскова индивидуальной победой на соревнованиях столь высокого ранга.

МОСКВА, 10 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Очередной этап Кубка мира по конькобежному спорту, который проходил в Инцелле (Германии), ознаменовался первой в карьере россиянина Дениса Юскова индивидуальной победой на соревнованиях столь высокого ранга.

Дистанция 1500 метров в Инцелле стала для сборной России счастливой. В субботу Екатерина Шихова, преодолев ее за 1 минуту 57,07 секунды, заняла третье место, а Юсков (1.46,07) и вовсе победил, чего с ним ранее на этапах Кубка мира в индивидуальных видах программы не случалось.

За год до Сочи

Этап Кубка мира в Инцелле был, что называется, неполным: индивидуальных дистанций в программе соревнований и у мужчин, и у женщин было по две. Мужчины пробежали 1500 метров и 5000 метров, женщины - 1500 метров и 3000 метров.

Шихова на 1500 метрах уступила только голландкам: победившей Ирэн Вюст и завоевавшей серебро Диане Валкенбург. Это уже не первое призовое место россиянки в нынешнем сезоне, Екатерина и осенью несколько раз поднималась на подиум во время этапов Кубка мира.

Юсков попал в один забег с американцем Брайаном Хансеном, и они разогнали друг друга настолько сильно, что в итоге оставили вне пьедестала почета не только голландцев, но и других фаворитов, в том числе Хаварда Бекко из Норвегии и поляка Конрада Нидзведского.

В итоге Юсков выиграл, Хансен стал третьим, а вторым оказался Збигнев Бродка из Польши, успешно выступающий в этом сезоне. Впрочем, победитель остался недоволен техникой своего бега на "золотой" для него "полторашке".

"Были неприятные технические моменты, но самое основное - я разогнался совсем никудышно. Некоторым соперникам на стартовых 300 метрах я проигрывал по 0,7 секунды. Зато вот второй и третий круг сработал хорошо", - сказал Юсков в интервью пресс-службе Союза конькобежцев России.

Лидер сборной России Иван Скобрев показал шестое время, уступив своему менее титулованному товарищу по команде 0,30 секунды. "Хочется поздравить Юскова с победой, первой в его карьере. Вчера он бежал дистанцию 5000 метров, а сегодня выиграл "полторашку". Молодец, что тут скажешь", - сказал призер Олимпиады-2010.

Скобрев, ставший шестым отметил, что он собирался "выбежать из 46 секунд, но не получилось". "Попадись другой соперник в паре, может, было бы быстрее. Вообще, время показал неплохое, разгон, первый круг - это все получилось. Здесь сейчас в три десятых секунды несколько человек укладываются. Такая уж нынче у нас "полторашка" непредсказуемая", - отметил он.

И со словами Скобрева сложно поспорить: пока никто из мужчин не сумел дважды победить на этой дистанции по ходу этапов Кубка мира в сезоне-2012/13.

"По времени это (этап Кубка мира в Инцелле), можно сказать, примерно совпадает с нашим выступлением в следующем году на домашней Олимпиаде, и мы сейчас набрали форму как раз к этому периоду времени в календаре сезона", - добавил Скобрев.

Четыре победы голландцев

И хотя у голландцев не получилось победить на 1500 метрах, остального они не упустили. Кроме двух побед Ирэн Вюст, которая берет реванш за то, что вынуждена была пропустить часть стартов из-за болезни, голландцы выиграли дистанцию 5000 метров усилиями Свена Крамера, а также мужской масс-старт, где первенствовал Арьян Струтинга.

Кроме того, подиум на дистанции 5000 метров у мужчин получился полностью голландским. Вторым вслед за Крамером стоял его соотечественник Боб де Йонг, третьим - Йоррит Бергсма. Россияне в забегах на дистанции 5000 метров в элитном дивизионе не участвовали (Юсков бежал в дивизионе В).

"Нам хотелось, чтобы Иван Скобрев пробежал "полторашку" без "пятерки", чтобы посмотреть, как оно вообще будет, потому что только на чемпионате России у нас был график составлен таким образом, что сначала шла "полторашка", а потом уже "пятерка". Мы не одни такие, кто отказывается от выступления на дистанциях. Свен Крамер у голландцев отобран на "полторашку", но он ее сегодня не бежал, потому что тоже не хотелось делать это "на усталости", - рассказал главный тренер сборной России Константин Полтавец.

Следующий этап Кубка мира пройдет в немецком Эрфурте в начале марта, а уже на будущей неделе россияне выступят на чемпионате мира по классическому многоборью в норвежском Хамаре.

Матч-центр
Рекомендуем
Слева направо: бойцы UFC Конор Макгрегор (Ирландия) и Дональд Серроне (США) а турнире UFC 246
Макгрегор поцеловал Серроне после нокаута на UFC 246
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала