Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские хоккеисты уступали чехам в технике и организации - Румянцев

Хоккеисты юниорской сборной России (игроки не старше 16 лет) потерпели поражение от чехов в заключительном матче Турнира четырех наций в Балашихе (Московская область), потому что уступали сопернику в катании, технике и организации, заявил главный тренер российской команды Юрий Румянцев.

МОСКВА, 11 фев - Р-Спорт. Хоккеисты юниорской сборной России (игроки не старше 16 лет) потерпели поражение от чехов в заключительном матче Турнира четырех наций в Балашихе (Московская область), потому что уступали сопернику в катании, технике и организации, заявил главный тренер российской команды Юрий Румянцев.

Матч, прошедший в воскресенье, завершился поражением команды Румянцева со счетом 2:6 (0:1, 0:5, 2:0).

"Судя по всему, поначалу чехи не верили, что смогут нас обыграть, - приводит официальный сайт ФХР слова Румянцева. - Им было сложнее, потому что надо было выигрывать с разницей в две шайбы. В первые сорок минут сопернику удалось пробить обоих вратарей, при этом они всего 16 бросили по воротам до второй паузы. Наши ребята уступали в катании, технике и организации. В третьем периоде противник понял, что нам терять нечего, поэтому грамотно сыграл от обороны. В итоге, скорее, проиграли самим себе".

По мнению Румянцева, главной причиной поражения стала психология игроков.

"Сыграла роль психология. Мы предупреждали хоккеистов, что предстоит игра за первое место. Нужно выходить и биться за победу в каждой игре. Не справилась вся команда. Во втором перерыве мы сказали, что одной игрой было перечеркнуто все, что достигнуто за три сбора. Нужно каждый раз показывать свое мастерство. Проиграть не страшно, главное - извлечь урок. Если ребята это поймут, то на аналогичном турнире в Чехии, который пройдет в апреле, все изменится. Положа руку на сердце, я не могу сказать ничего плохого в адрес ребят. Они сильно переживают это поражение", - заявил тренер.

Российская команда в итоге заняла третье место по разнице шайб во встречах между командами, набравшими по шесть очков - это сборные Чехии, Швеции и России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала