Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Камельзон: сборной России необходимо усиление перед полуфиналом FedCup

© ФотоВладимир Камельзон
Владимир Камельзон
Женская сборная России по теннису должна выставить более сильный состав на полуфинал Кубка Федерации против команды Словакии, чтобы добиться успеха, считает заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

МОСКВА, 11 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Женская сборная России по теннису должна выставить более сильный состав на полуфинал Кубка Федерации против команды Словакии, чтобы добиться успеха, считает заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

В минувшие выходные в четвертьфинале Fed Cup россиянки в составе Марии Кириленко, Екатерины Макаровой, Елены Весниной и Маргариты Гаспарян взяли верх над сборной Японии - 3-2. Победы удалось добиться только благодаря успеху в решающем парном матче, в котором играли Макарова и Веснина. Соперником сборной России в полуфинале станет команда Словакии.

"Большого подъема этот успех не вызвал, - так оценил победу россиянок над японками Камельзон в телефонном разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - Впереди сложнейший матч со Словакией, в составе которой такие сильные теннисистки, как Доминика Цибулкова и Даниэла Гантухова. Игра, видимо, пройдет в Казани, и готовиться надо начинать к ней уже сейчас. Надо подойти к матчу с головой, с какими-то идеями - и с усиленным составом. Надо вести переговоры с Марией Шараповой, Светланой Кузнецовой, Надеждой Петровой... Потребуется тяжелая артиллерия. Голыми руками Словакию не возьмешь - маленькая страна приедет с огромной жаждой победы".

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев на послематчевой пресс-конференции заявил, что Шарапова готова играть за команду, но "неправильно ей устраивать климатические перепады в то время, когда она бьется за первое место в рейтинге". Кузнецова, по словам Тарпищева, отказалась играть за сборную в нынешнем сезоне из-за низкого личного рейтинга.

Рисковать здоровьем Кириленко было нельзя

 

Говоря о ходе матча с Японией, Камельзон отметил, что предполагал непростой характер борьбы.

"Перед началом матча я опасался возрастной Кимико Датэ-Крумм, которой в этом году исполнится 43, - пояснил специалист. - Все-таки у нее огромный опыт, который мог сказаться в матче с Кириленко. Однако Кириленко молодец - несмотря на то, что вышла на игру простуженной и в первой партии не могла прийти в себя, реализовала свое преимущество благодаря высокому классу игры и принесла первое очко. Второй матч с Аюми Моритой Макарова провалила в полном смысле этого слова, и для меня это было неожиданно. Не смогла сообразить, из чего можно выковать победу. И счет 1-1 привел к тому, что ночь с субботы на воскресенье получилась очень нервной".

Решение заменить Кириленко на Веснину Камельзон назвал "абсолютно правильным".

"Рисковать здоровьем приболевшей теннисистки было нельзя, - подчеркнул тренер. - Проблема оказалась в другом: играть было некому. Хотя Веснина в последнее время и показывает неплохие результаты в одиночке, игра ее против Мориты была блеклой, в некотором плане механической - и мы оказались на грани поражения".

"К счастью, Макарова наконец-то показала, что не зря занимает свое место в рейтинге, - заключил Камельзон. - Она не оставила ни одного шанса Датэ-Крумм. А в парном матче победа Макаровой и Весниной сомнений не вызывала".

Полуфинальный матч Кубка Федерации между сборными России и Словакии пройдет 20-21 апреля, российская сторона имеет право выбора места проведения встречи и покрытия корта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала