Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Камельзон: сборной России необходимо усиление перед полуфиналом FedCup

© ФотоВладимир Камельзон
Владимир Камельзон
Читать в
Женская сборная России по теннису должна выставить более сильный состав на полуфинал Кубка Федерации против команды Словакии, чтобы добиться успеха, считает заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

МОСКВА, 11 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Женская сборная России по теннису должна выставить более сильный состав на полуфинал Кубка Федерации против команды Словакии, чтобы добиться успеха, считает заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

В минувшие выходные в четвертьфинале Fed Cup россиянки в составе Марии Кириленко, Екатерины Макаровой, Елены Весниной и Маргариты Гаспарян взяли верх над сборной Японии - 3-2. Победы удалось добиться только благодаря успеху в решающем парном матче, в котором играли Макарова и Веснина. Соперником сборной России в полуфинале станет команда Словакии.

"Большого подъема этот успех не вызвал, - так оценил победу россиянок над японками Камельзон в телефонном разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - Впереди сложнейший матч со Словакией, в составе которой такие сильные теннисистки, как Доминика Цибулкова и Даниэла Гантухова. Игра, видимо, пройдет в Казани, и готовиться надо начинать к ней уже сейчас. Надо подойти к матчу с головой, с какими-то идеями - и с усиленным составом. Надо вести переговоры с Марией Шараповой, Светланой Кузнецовой, Надеждой Петровой... Потребуется тяжелая артиллерия. Голыми руками Словакию не возьмешь - маленькая страна приедет с огромной жаждой победы".

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев на послематчевой пресс-конференции заявил, что Шарапова готова играть за команду, но "неправильно ей устраивать климатические перепады в то время, когда она бьется за первое место в рейтинге". Кузнецова, по словам Тарпищева, отказалась играть за сборную в нынешнем сезоне из-за низкого личного рейтинга.

Рисковать здоровьем Кириленко было нельзя

 

Говоря о ходе матча с Японией, Камельзон отметил, что предполагал непростой характер борьбы.

"Перед началом матча я опасался возрастной Кимико Датэ-Крумм, которой в этом году исполнится 43, - пояснил специалист. - Все-таки у нее огромный опыт, который мог сказаться в матче с Кириленко. Однако Кириленко молодец - несмотря на то, что вышла на игру простуженной и в первой партии не могла прийти в себя, реализовала свое преимущество благодаря высокому классу игры и принесла первое очко. Второй матч с Аюми Моритой Макарова провалила в полном смысле этого слова, и для меня это было неожиданно. Не смогла сообразить, из чего можно выковать победу. И счет 1-1 привел к тому, что ночь с субботы на воскресенье получилась очень нервной".

Решение заменить Кириленко на Веснину Камельзон назвал "абсолютно правильным".

"Рисковать здоровьем приболевшей теннисистки было нельзя, - подчеркнул тренер. - Проблема оказалась в другом: играть было некому. Хотя Веснина в последнее время и показывает неплохие результаты в одиночке, игра ее против Мориты была блеклой, в некотором плане механической - и мы оказались на грани поражения".

"К счастью, Макарова наконец-то показала, что не зря занимает свое место в рейтинге, - заключил Камельзон. - Она не оставила ни одного шанса Датэ-Крумм. А в парном матче победа Макаровой и Весниной сомнений не вызывала".

Полуфинальный матч Кубка Федерации между сборными России и Словакии пройдет 20-21 апреля, российская сторона имеет право выбора места проведения встречи и покрытия корта.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    У. Умбер
    746
    663
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    К. Нисикори
    66
    20
  • Теннис
    Завершен
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
    67
    26
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    Ж. Шарди
    66
    41
  • Теннис
    Завершен
    Э. Свитолина
    М. Вондроушова
    31
    66
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала