Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МОК Рогге поблагодарил федерацию пятиборья за совместную работу

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге направил благодарственное письмо главе Международной федерации современного пятиборья (WMPC) Клаусу Шорманну, сообщается на официальном сайте Федерации современного пятиборья России (ФСПР).

МОСКВА, 12 фев - Р-Спорт. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге направил благодарственное письмо главе Международной федерации современного пятиборья (WMPC) Клаусу Шорманну, сообщается на официальном сайте Федерации современного пятиборья России (ФСПР).

Исполком МОК на заседании в Лозанне во вторник рекомендовал исключить борьбу из программы Олимпиады-2020. Члены исполкома МОК рассмотрели рапорт, в котором на основании более чем 30 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных в программе летних Игр. Ранее одним из основных претендентов на исключение из олимпийской программы считалось современное пятиборье.

"Последние несколько месяцев МОК и международные федерации по видам спорта провели плодотворную работу по созданию доклада комиссии по программе Олимпийских игр, который будет представлен на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе. Сегодня исполком МОК принял важное решение, определив 25 видов спорта, которые составят основу программы Игр XXXII Олимпиады. Мне очень приятно сообщить вам, что современному пятиборью, развитием которого занимается WMPC, предложено войти в число этих видов спорта. Мы бы хотели воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить вас и вашу международную федерацию за совместную работу с комиссией по программе Олимпийских игр. Спортивный департамент МОК свяжется с вами в ближайшее время, чтобы завершить ваш раздел доклада", - говорится в письме Рогге.

Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

Рекомендуем
Федор Смолов
Смолов показал, как игроки "Сельты" матерятся на русском языке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала