Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FARE призвала темнокожих ливерпульцев быть начеку в матче с ФК "Зенит"

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкИгровой момент матча "Ливерпуль" (Великобритания, Ливерпуль) - "Анжи" (Россия, Махачкала)
Игровой момент матча Ливерпуль (Великобритания, Ливерпуль) - Анжи (Россия, Махачкала)
Читать в
Исполнительный директор организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE) Пиара Пауэр призвал темнокожих футболистов "Ливерпуля" соблюдать осторожность во время матча 1/16 финала Лиги Европы против "Зенита" в Санкт-Петербурге.

МОСКВА, 13 фев - Р-Спорт. Исполнительный директор организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE) Пиара Пауэр призвал темнокожих футболистов "Ливерпуля" соблюдать осторожность во время матча 1/16 финала Лиги Европы против "Зенита" в Санкт-Петербурге.

В декабре на официальном сайте фанатского движения "Зенита" "Ландскрона" появился манифест, в котором, в частности, болельщики выступили против приглашения в команду темнокожих игроков. Это заявление вызвало большой резонанс в британских СМИ.

"Любой темнокожий игрок, а особенно, и мне не хочется это говорить, игроки, которые легко могут быть отнесены к африканцам, должны быть очень осторожны, - заявил Пауэр, слова которого приводит Би-би-си. - Это будет один из тех матчей, которому может сопутствовать известная напряженность, ведь у "Ливерпуля" есть 3-4 известных темнокожих футболиста, которые играют на фланге, близко к трибунам, и потому могут быть уязвимы".

Матч "Зенит" - "Ливерпуль" пройдет 14 февраля в Санкт-Петербурге и начнется в 21.00 мск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала