Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

БК "Спартак" располагает исполнителями высокого уровня - Базаревич

Петербургский баскетбольный клуб "Спартак" укомплектовал состав исполнителями самого высокого уровня, что позволило безболезненно пережить отъезд в НБА Патрика Беверли, считает главный тренер самарских "Красных Крыльев" Сергей Базаревич.

МОСКВА, 14 фев - Р-Спорт. Петербургский баскетбольный клуб "Спартак" укомплектовал состав исполнителями самого высокого уровня, что позволило безболезненно пережить отъезд в НБА Патрика Беверли, считает главный тренер самарских "Красных Крыльев" Сергей Базаревич.

В пятницу, 15 февраля, в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ "Красные Крылья" примут петербургский "Спартак". По ходу сезона спартаковцев покинул разыгрывающий защитник Патрик Беверли, который теперь выступает в НБА за "Хьюстон".

"Нас ждет интересное противостояние, ведь мы со "Спартаком" идем вровень, и это не случайно. В Питере собрана отличная команда с исполнителями высокого уровня. Я думаю, что уход (Патрика) Беверли не ослабил "Спартак", поскольку к этому клуб был готов заранее, и теперь лидерские функции взял на себя (Зак) Райт. Наша победа в Санкт-Петербурге (63:61) в первом круге стала в определенной степени сюрпризом. Тогда все решалось в овертайме. Не сомневаюсь, что и в Самаре борьба окажется предельно острой. Мы и "Спартак" антиподы в подходах к игре в атаке, и это только добавит интриги нашей новой встрече", - сказал Базаревич, чьи слова приводит официальный сайт Единой лиги ВТБ.

Главный тренер "Спартака" Юре Здовц назвал "Красные Крылья" "открытием этого сезона".

"В Самаре собрали отличную команду, у которой есть своя философия игры. Игроки знают, что нужно делать на площадке, и это очень хорошо и для тренера, и для команды. Не сказать, что "Красные Крылья" играют красиво, но они играют качественно и на результат. В Петербурге наша игра с Самарой была именно такой - не особо зрелищной, с акцентом на защиту. Конечно, мы обязаны выигрывать этот матч. Это - наша цель. Плана Б здесь нет: это будет игра двух лидеров группы чемпионата Единой лиги ВТБ", - заявил словенский специалист.

После 13 игр обе команды имеют по 10 побед, деля первую и вторую строчки в турнирной таблице группы А.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала