Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Левон Джулфалакян решил объединить известных борцов против решения МОК

Чемпион Олимпийских игр 1988 года, главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян выступит с инициативой, связанной с решением МОК исключить борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года.

ЕРЕВАН, 14 фев - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Чемпион Олимпийских игр 1988 года, главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян выступит с инициативой, связанной с решением МОК исключить борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года.

"Через несколько дней в Иране состоится розыгрыш Кубка мира, в котором примут участие сборные десяти стран. Я хотел бы объединить всех знаменитых борцов, чтобы направили в МОК письмо или провели бы акции протеста, чтобы не допустить подобного решения. Мы можем объединиться и добиться желаемого", - сказал в четверг Джулфалакян журналистам.

Он признал, что в последние годы борьба потеряла популярность, причиной чего стали частные изменения правил со стороны Международной федерации борьбы. "Интерес к любому виду спорта снизится, если он не будет считаться олимпийским. Однако желания нескольких руководителей МОК мало, все будет решено в сентябре, а я считаю, что большинством голосов борьба останется в программе Олимпийских игр", - сказал Джулфалакян.

На заседании МОК во вторник в Лозанне был рассмотрен рапорт, в котором на основании более чем 30 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных сейчас в программе летних Игр, Исполком рекомендовал исключить борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года.

Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала