Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты "Рубина" обыграли "Атлетико" в первом матче 1/16 финала ЛЕ

Казанский "Рубин" с минимальным счетом обыграл мадридский "Атлетико" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

МАДРИД, 15 фев - Р-Спорт, Александр Рогулев. Казанский "Рубин" обыграл мадридский "Атлетико" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

Встреча, прошедшая в четверг в Мадриде, закончилась со счетом 2:0 в пользу команды Курбана Бердыева. Первый гол на 6-й минуте забил турецкий полузащитник казанцев Гекдениз Карадениз. Второй мяч на пятой добавленной ко времени второго тайма минуте в ворота отправил Пабло Орбаис.

Со сборов в гости к лучшей команде Европы

Самый испаноговорящий клуб российского чемпионата "Рубин" открывал вторую половину сезона-2012/13 в столице Испании. Казанцы приехали к действующему победителю Лиги Европы мадридскому "Атлетико". Россиянам предстояло невозможное: имея за плечами лишь несколько недель сборов, выстоять на поле клуба, который в последние годы считается чуть ли не лучшей домашней командой Европы. В нынешнем чемпионате "Атлетико" на арене "Висенте Кальдерон" не терял очки ни разу, а его победная домашняя серия в рамках еврокубков и вовсе тянулась уже больше двух лет - с декабря 2010 года.

Как и ожидалось, из-за различных повреждений на поле не вышли два полузащитника "Рубина" Александр Рязанцев и новичок Янн М'Вила. Бердыеву пришлось выпускать с первых минут белоруса Сергея Кисляка, в межсезонье вернувшегося из аренды в "Краснодаре". Остальные позиции были довольно предсказуемы: на острие атаки появился Саломон Рондон, под ним - Роман Еременко, чуть левее - Карадениз.

Атмосферу, которая царила вокруг стадиона за час до игры, описать сложно. Болельщики, приехавшие прямо с работы, оккупировали все местные питейные заведения и близлежащую проезжую часть, хотя свободных мест на 55-тысячной арене осталось предостаточно.

"Атлетико" на правах хозяина поля и фаворита начал игру чуть активнее, проведя пару атак левым флангом. Звезда вечера Радамель Фалькао проверил Сергея Рыжикова, но в створ не попал. Тем неожиданнее было то, что приключилось на шестой минуте матча. В контратаке "Рубина" Рондон пробил с линии штрафной вроде бы неопасно, но голкипер "матрасников" Серхио Асенхо отбил мяч прямо на набегавшего Карадениза. Турок, забивший памятный всем победный гол в ворота "Барселоны" на "Камп Ноу" три с лишним года назад, вновь огорчил испанцев, пробив точно в нижний правый угол.

Удаление капитана Шаронова

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала