Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велогонщик "Катюши" Исайчев узнал новость о лицензии во время гонки

Читать в
Велогонщик "Катюши" Владимир Исайчев признался, что узнал о возвращении лицензии "Катюше" во время гонки на "Туре Омана", что придало команде сил для борьбы.

МОСКВА, 15 фев - Р-Спорт. Велогонщик "Катюши" Владимир Исайчев признался, что узнал о возвращении лицензии "Катюше" во время гонки на "Туре Омана", что придало команде сил для борьбы.

В пятницу Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне обнародовал решение по апелляции "Катюши", которая опротестовала решение Международного союза велосипедистов (UCI) оставить команду без лицензии Мирового тура. CAS подтвердил право "Катюши" на получение статуса команды Мирового тура, заявив, что не пришел к тем же выводам, что и лицензионная комиссия UCI. Лицензия позволит "Катюше" по умолчанию попадать в число участников гонок Мирового тура, в том числе трех Гранд-туров - "Тур де Франс", "Джиро д'Италия" и "Вуэльты", а также знаменитых классических гонок.

"Мы как раз узнали про решение CAS перед последней горой на "Туре Омана", сил сразу прибавилось, воодушевились и... выдохнули, что уж скрывать. Хочется сказать спасибо Игорю Викторовичу Макарову (руководителю Общероссийского проекта развития велоспорта), потому что мы тут ведем борьбу на велосипедах на гонке, а он отстаивает наши интересы, мы за ним как за каменной стеной. Он вселил в нас уверенность с самого начала, что все будет хорошо", - сказал Исайчев корреспонденту агентства "Р-Спорт" по телефону.

Также он рассказал о планах на сезон. "В прошлом году я выступил на чемпионате мира и Олимпиаде. Это было хорошо для меня, но так получилось, что я не проехал Гранд-туры в олимпийском сезоне. Раньше, когда мне удавалось проехать Гранд-тур, я чувствовал, что матерел, прогрессировал, набирался опыта. Надеюсь, в этом сезоне у меня будет такой шанс. Зато была Олимпиада. Конечно, мне кажется, велогонщики всегда на ней чувствуют себя немножко как гости, быстро приезжают и быстро уезжают, не успевая в полной мере прочувствовать всю ситуацию, всю атмосферу Олимпийских игр. Но Олимпиада - это всегда что-то особенное, как бы там ни было", - подчеркнул он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала