Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

UCI — CAS — ЧТД

© Фото : предоставлено пресс-службой команды "Катюша"Велогонщики команды "Катюша" на "Джиро д'Италия-2012"
Велогонщики команды Катюша на Джиро д'Италия-2012
Читать в
"Катюша" возвращается на свое законное место в Мировом туре, а Международный союз велосипедистов (UCI) начинает жить в самом страшном для себя кошмаре. "Р-Спорт" собирает все цитаты дня воедино, чтобы рассказать, как Спортивный международный суд (CAS) вернул "Катюше" лицензию, и что теперь будет.

"Катюша" возвращается на свое законное место в Мировом туре, а Международный союз велосипедистов (UCI) начинает жить в самом страшном для себя кошмаре. "Р-Спорт" собирает все цитаты дня воедино, чтобы рассказать, как Спортивный международный суд (CAS) вернул "Катюше" лицензию, и что теперь будет.

"Решение арбитражного суда по команде Катюша и упавший с неба метеорит, совпадение или предзнаменование?", — спрашивает в своем твиттере Вячеслав Екимов.

Теперь уже по существу все равно, хотя ситуация была такая, что в пору было воспринимать случившееся благословением небес. Или торжеством справедливости. Впрочем, в некотором роде это одно и то же.

"Катюша" восстановлена в правах. Теперь она может выступать в гонках Мирового тура. Радости гонщиков нет предела, тогда как в одной из штаб-квартир в Швейцарии кто-то усиленно прибавляет к восемнадцати один и (о ужас!) получает в сумме девятнадцать. Этот кошмар, как написал один из авторов Podiumcafe, уже на совести UCI. Причем, да, это один из его худших кошмаров.

А "Катюша" провела этот день с пользой, собственно, как и предыдущий, когда "Пурито" Родригес выиграл этап на "Туре Омана", оставив позади Контадора, Фрума, Нибали... Мало?

Реакция от Пурито после 5-го этапа не заставила себя ждать:

"Меня восхитили эти новости про лицензию. Поскольку для команды очень важно находиться на том месте, которого она заслуживает".

Кстати, (наконец-то!) хорошая новость застала часть команды прямо по ходу гонки: "Мы как раз узнали про решение CAS перед последней горой на "Туре Омана", сил сразу прибавилось, воодушевились и... выдохнули, что уж скрывать", — рассказал Владимир Исайчев.

А вот Антон Воробьев обо всем узнал от журналистов. "Нам вернули лицензию? Я до последнего момента верил в такую возможность".

Вот только нужно разобраться, что будет дальше: не с "Катюшей", а с составом команд в Мировом туре.

***

Екимов заявил, что ответа на этот вопрос на данный момент времени не знает буквально никто.

"Я в этом плане не завидую UCI, честно вам говорю. Или же им приходится сейчас трибунальным путем выставлять из Мирового тура одну из команд, или же они оставляют 19 команд и договариваются о возможности взять дополнительную команду в пелотон с оргкомитетами гонок. А это, поверьте, Пэту Маккуэйду будет сделать очень непросто. "Соломоново решение" — взять в пелотон Мирового тура 19 команд, оплатив расходы дополнительной команды в пелотоне".

Тут важно успеть найти ответы до 3 марта, когда стартует очередная гонка Мирового Тура "Париж-Ницца".

Кстати, как сообщили "Р-Спорт" в оргкомитете "Париж-Ницца"... Они ничего не сообщили, а только поинтересовались высказался на эту тему UCI или нет. Международный союз велосипедистов снова отвечает на все вопросы универсальным "в ближайшие дни все будет известно". И теперь уже не "Катюша", а сам UCI должен дать себе ответ как оно будет, когда, а какая на это будет реакция предугадать - проще не бывает. Просто нет сейчас такого решения, которое могло бы устроить все стороны.

Тем временем заголовки из "Нет лицензии — нет "Катюше" в зарубежных СМИ мутируют через World Tour Chaos: Katusha are in, в совершенно неконкретные, преимущественно вопросительного характера или в сослагательном наклонении.

"Теперь те люди, которые приняли такое решение по "Катюше" в декабре, вынуждены будут искать выход из ситуации, в которую сами себя загнали", — подтверждает главный менеджер "Русвело" Ренат Хамидулин.

А "Катюша" пока едет вперед в статусе команды Мирового тура, с радостью завершая смысловой ряд "UCI, CAS..." трехбуквенным "чтд" из колобневского твиттера.

P.S. Ах, да. В случае с ним это двойное "чтд".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Спартак Москва
    7
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Ювентус
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    ПСЖ
    0
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Шарлотт
    95
    111
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Нэшвилл
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Чикаго
    Детройт
    3
    6
  • Хоккей
    1-й период
    Вегас
    Айлендерс
    0
    0
  • Теннис
    26.10 11:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    26.10 11:00
    М. Чилич
    А. Рамос-Виньолас
  • Теннис
    25.10 12:00
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
  • Теннис
    25.10 12:30
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Бруклин" проиграл "Шарлотт" в домашнем матче НБАКроссовки Майкла Джордана проданы почти за 1,5 миллиона долларовТрусова высказалась о победе на Гран-при США"Спартак" обратился к РПЛ по ситуации с задержанием болельщиковАнчелотти прокомментировал победу "Реала" в "класико"Уход большого тенниса из Москвы: в Петербурге стартует St. Petersburg OpenТрусова заняла первое место на этапе Гран-при СШАФерстаппен упрочил лидерство в общем зачете "Формулы-1"Большой куш: сборная России по боксу поборется за медали чемпионата мираДубль Суареса помог "Атлетико" сыграть вничью с "Реал Сосьедад""ПСЖ" сыграл вничью с "Марселем" в матче Лиги 1"Ювентус" ушел от поражения в матче с "Интером"Ферстаппен выиграл Гран-при США "Формулы-1"Пять болельщиков "Спартака" задержаны на стадионе в Санкт-Петербурге"Болельщиков откровенно унизили": Червиченко — о поражении "Спартака"Фигуристы Морозова и Багин стали пятыми в танцах на льду на Skate AmericaСульшер прокомментировал разгромное поражение от "Ливерпуля""Бостон" нанес "Сан-Хосе" первое поражение в нынешнем сезоне НХЛ"Барселона" осудила агрессивное поведение болельщиков в адрес КуманаНемировски: фарт по-прежнему не на стороне "Торпедо"