Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющев: ХК "Авангард" - фаворит плей-офф КХЛ в Восточной конференции

Омский "Авангард" можно назвать основным претендентом на выход в финал розыгрыша Кубка Гагарина от Восточной конференции, заявил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев.

МОСКВА, 17 фев - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Омский "Авангард" можно назвать основным претендентом на выход в финал розыгрыша Кубка Гагарина от Восточной конференции, заявил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев.

В воскресенье стали известны все пары первого раунда плей-офф КХЛ. "Авангард", прошлогодний финалист плей-офф, встретится с новосибирской "Сибирью", первый матч серии до четырех побед пройдет 21 февраля.

"По моему личному мнению, основной фаворит на Востоке - омский "Авангард" - команда, которая и перед сезоном мне очень нравилась своей комплектацией, духом, у ребят есть сочетание сплава мастерства, опыта и молодости, и все звенья говорят о том, что команда претендует на большие позиции и задачи", - сказал Плющев по телефону.

Собеседник агентства поделился мнением, что самой интересной парой на Востоке стали магнитогорский "Металлург" и уфимский "Салават Юлаев". "Обе вызывают наибольший интерес, потому что достаточно интересно, чем дело закончится, потому что сложно предсказать", - пояснил он.

В январе НХЛ и профсоюз игроков пришли к соглашению по новому коллективному договору, и энхаэловцы, выступавшие в клубах КХЛ в период локаута, вернулись в заокеанские команды. Плющев считает, что завершение локаута "не сказалось на результате окончания "регулярки".

"Я думаю, даже если бы локаут не завершился, ситуация вряд ли бы изменилась, потому что тот же омский "Авангард", да и другие команды будут в плей-офф. Что касается самого плей-офф, то если бы энхаэловцы были бы здесь, то у Магнитогорска было бы больше шансов на попадание в финал. Что было до них и что было после - приблизительно одинаковое, но то, что было с ними, - совершенно другое", - добавил он.

Тренер отметил, что в регулярной части чемпионата "не было никаких неожиданностей". "Еще в сентябре месяце было все предсказуемо, но единственное, то, что на Западе была упорная борьба за восьмое место, но она и предсказывалась", - сказал Плющев.

Специалист добавил, что "единственное, никто не ожидал, что именно эти три команды ("Атлант", минское "Динамо" и "Донбасс") будут бороться за восьмое место". "Потому что считалось, что они достаточно стабильные и должны были обеспечить себе плей-офф раньше, чем в последнем туре", - заключил тренер.

Рекомендуем
Фигуристка Евгения Медведева
Евгения Медведева ответила на обвинение в желании сменить гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала