Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пихлер: российские биатлонистки в этом сезоне сделали шаг вперед

На чемпионате мира по биатлону в чешском Нове-Месте женская сборная России осталась без медалей, но оставила впечатление сплоченного и подготовленного коллектива. О выходе на пик формы к главному старту сезона, доминировании норвежцев и подготовке к Олимпийским играм в Сочи в интервью агентству "Р-Спорт" рассказал старший тренер женской команды Вольфганг Пихлер.

На чемпионате мира по биатлону в чешском Нове-Месте женская сборная России осталась без медалей, но оставила впечатление сплоченного и подготовленного коллектива. О выходе на пик формы к главному старту сезона, доминировании норвежцев и подготовке к Олимпийским играм в Сочи в интервью агентству "Р-Спорт" рассказал старший тренер женской команды Вольфганг Пихлер.

- Вольфганг, женская команда в Нове-Место не завоевала медалей, но видно, что команда находится в хорошей форме. Сами спортсменки об этом говорят после каждой гонки. Если сравнить с прошлогодним чемпионатом мира, что изменилось?

- Честно скажу: я очень доволен формой команды. Мы хорошо здесь выступили, но нам не сопутствовала удача, что мы не завоевали медали здесь. Конечно, я очень разочарован, что мы остались без наград, потому что были очень сильны и заслуживали их. По сравнению с прошлогодним чемпионатом физическая форма и готовность к соревнованиям у всей команды намного лучше. Думаю, что мы сделали большой шаг вперед по сравнению с прошлым годом. И это касается не только физической формы, но и психологии. Я очень доволен атмосферой, которая царит внутри команды, как девочки настраиваются на гонки. Мы активно привлекали молодых девочек – Катю Глазырину, Олю Вилухину, Катю Шумилову. Глазырина и Вилухина были в первой пятерке. Ольга Зайцева в каждой гонке входила в топ-6. Это очень высокий результат. В пасьюте Зайцева шла на медаль, и только несчастный случай не позволил ей взойти на пьедестал. Да, нам тут не хватало Светы Слепцовой, это очевидно. Ждем ее в команде в ближайшее время.

- Что в ближайших планах у команды?

- Сейчас у нас четыре дня отдыха. Потом мы все едем в Сочи готовиться к предолимпийской неделе. Там к команде присоединятся Ольга Подчуфарова, Анастасия Загоруйко и Светлана Слепцова. Я думаю, что именно в таком составе команда будет готовиться к Олимпийским играм.

- Какие перспективы у Екатерины Юрьевой?

- Мы планируем, что она тоже приедет в Сочи. Катя должна выступить на этапе Кубка мира в Холменколлене, а потом присоединиться к команде в Сочи. Также в Сочи мы ждем Марину Коровину. Так как это российский этап Кубка мира, то наша заявка расширена до десяти человек.

- Вы довольны тем, как команда подошла к чемпионату мира. В следующем сезоне подготовка будет идти по такому же плану?

- Этот чемпионат мира стал тестом в плане того, как мы можем подготовиться к конкретному старту, на каком уровне подойдем к нему. Олимпиада будет в то же время, что и этот чемпионат мира, – она стартует 7 февраля. Мы немного внесем изменения в летний процесс, поднимемся на высоту. Но в целом будем использовать ту же методику подготовки, что и в этом сезоне. Ничего кардинально менять не будем.

- Давайте поговорим немного о соперницах. Норвежка Тура Бергер провела невероятный чемпионат мира – в каждой гонке завоевывала медали, и в основном золотые. В чем секрет ее успеха?

- Во-первых, она просто великая спортсменка. Это то, что я хочу привить российским девушкам: менталитет победительницы. Она никогда не бывает довольна собой. Если она выигрывает первую гонку, то хочет выиграть вторую, третью и так далее. Думаю, что такой менталитет, такой подход будет нам нужен на следующий год.

Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ХК Нью-Джерси Девилз Пи-Кей Суббан (слева) и игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ)
Овечкину разбили лицо клюшкой в матче НХЛ
Альваро Негредо.
Экс-игрок "Реала" забил один из самых быстрых голов в истории футбола
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала