Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борьба станет гораздо зрелищнее, если изменить правила - Бароев

Внесение ключевых изменений в правила соревнований может заметно повысить зрелищность греко-римской борьбы, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Афин и серебряный призер Игр в Пекине супертяжеловес Хасан Бароев.

МОСКВА, 18 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Внесение ключевых изменений в правила соревнований может заметно повысить зрелищность греко-римской борьбы, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Афин и серебряный призер Игр в Пекине супертяжеловес Хасан Бароев.

Исполком МОК на прошлой неделе рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр-2020. Одна из причин данного решения - невысокий уровень зрелищности, в частности греко-римской борьбы. Бароев - победитель Олимпиады-2004 и вице-чемпион Игр-2008, неоднократный чемпион мира и Европы в супертяжелой (до 120 кг) весовой категории.

"Существующие правила борьбы не вызывают особого восторга ни у болельщиков, ни у спортсменов, - сказал по телефону Бароев. - За последние годы чиновники столько всего наворотили в правилах, что это уже мало кому нравится. И порой уже борьба становится похожа на сумо, когда побеждает тот, кто вытолкнет соперника за пределы ковра. Но если сейчас внести необходимые изменения, то греко-римская борьба сможет вернуть себе былую зрелищность. Надеюсь, что теперь будут сделаны положительные перемены в правилах".

Спортсмен добавил, что "сильнейший должен выявляться именно в борьбе".

"За счет чего этого можно добиться? Думаю, что можно было бы давать спортсменам бороться по пять минут в стойке, - продолжил собеседник агентства. - И, конечно же, убрать присуждение баллов за выталкивание соперника за ковер. И в то же время наказывать борцов за пассивность, если кто-то явно избегает борьбы и убегает за ковер. А если, к примеру, два периода по три минуты закончились безрезультативно, то можно ставить соперников в крестовый захват - и тогда броски обязательно будут".

Бюро МОК на экстренном заседании в Таиланде, завершившемся в воскресенье, создало комиссию, которая в ближайшее время разработает предложения по внесению изменений в правила борьбы для повышения зрелищности данного вида спорта.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Футбол. Лига Европы. Матч Ференцварош - ЦСКА
Ганчаренко дисквалифицирован на один матч чемпионата России
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала