Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Динамо" (Москва) начнет защиту Кубка Гагарина в серии со "Слованом"

Сразу два действующих чемпиона: московское "Динамо" - обладатель Кубка Гагарина, и братиславский "Слован" - победитель словацкой Экстралиги - сойдутся в первом раунде плей-офф Западной конференции КХЛ.

МОСКВА, 20 фев - Р-Спорт, Роман Соловьев. Сразу два действующих чемпиона: московское "Динамо" - обладатель Кубка Гагарина, и братиславский "Слован" - победитель словацкой Экстралиги - сойдутся в первом раунде плей-офф Западной конференции КХЛ.

Чемпионское спокойствие одних...

Московские динамовцы достаточно ровно прошли по дистанции чемпионата, и какое-то время даже возглавляли таблицу своей конференции. Спад случился, когда завершился локаут в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) и первая тройка нападения отправилась обратно за океан. С потерей Александра Овечкина (40 очков в 31 матче), Никласа Бэкстрема (25-19) и Леонида Комарова (8-13) начались проблемы у "бело-голубых" в нападении, поэтому в преддверии дедлайна клуб решился отдать шведа Рикарда Йюнге в "Лев" и получить чеха Якуба Петружалека из хабаровского "Амура". Лучшими бомбардирами клуба среди игроков, проведших весь сезон, стали защитник Илья Горохов (22 очка (7+15) в 43 матчах) и Денис Кокарев (22 очка (13+9) в 44 матчах).

Не обошлось в "Динамо" и без скандала, второй раз с лета поссорился с руководством клуба лучший снайпер чемпионского плей-офф Михаил Анисин, после длительного выяснения отношений он все-таки покинул клуб и ушел в череповецкую "Северсталь". Последний отрезок чемпионата после третьей паузы на Евротур динамовцы начали с двух поражений от "Барыса" и "Югры", что могло насторожить болельщиков, но заключительная встреча с "Авангардом" принесла победу (3:0), и хорошее настроение перед стартом плей-офф.

И не спокойный путь в плей-офф других

"Слован" ставил перед собой задачу выйти в плей-офф, и он ее выполнил, причем достаточно уверенно, заняв шестое место в своей конференции, и по ходу сезона практически не было сомнений, что команда там окажется.

"Не сказал бы, что достаточно уверенно (вышли в плей-офф). Естественно, у нас был задел в очках, но ситуация была немного нервозной: каждая проигранная игра - и целая таблица менялась. Не хочу говорить, что неуверенно, но мы точно не спокойно обеспечили себе место в плей-офф", - сказал исполнительный директор клуба Алексей Яшкин агентству "Р-Спорт".

Во время локаута "Слован" также дождался усиления из-за океана, на родину приехали защитник Андрей Секера и Любомир Вишневский. Энхаэловцы укрепили и без того сильную оборону словацкой команды. С завершением локаута Секера сразу же покинул клуб, а вот Вишневский остался и очень долго не хотел уезжать, не видя перспектив выступлений в "Айлендерс". Под напором обеих лиг Вишневский вернулся в НХЛ.

Последним усилением команды перед плей-офф стал форвард Юрай Микуш, успевший поиграть в КХЛ за московский "Спартак", рижское "Динамо" и "Лев". В "Словане" он воссоединился со своим младшим братом - Томашем.

Оборонительная серия

Первые два матча сезона между командами состоялись еще во время локаута в НХЛ, и тогда дважды победу праздновали динамовцы. В первом матче в Братиславе они были сильнее со счетом 3:2, а в матче, который состоялся в подмосковной Балашихе, - лишь по буллитам (2:1). В преддверии серии у команд нет существенных проблем с составом, кроме словаков, у которых с начала ноября не играет капитан Мирослав Шатан, успевший два сезона назад сыграть именно за московское "Динамо".

Очевидно, что "Динамо" - фаворит этой серии, но игроки команды пытаются сбавить внимание к этому факту, в то же время хоккеисты "Слована" уверены, что над ними не будет большого давления.

"Когда ставят фаворитами, это не здорово, потому что такие команды, как "Слован", не сказать, что темная лошадка, но поскольку у них первый сезон, они непредсказуемы. Ясно только, что у команды европейский стиль игры, и она очень организованная", - сказал нападающий "Динамо" Сергей Соин за день до старта серии.

"Большие ожидания будут у людей от "Динамо" и меньше давления на нашу команду, нам нечего терять, нужно просто бороться в каждом матче, надеюсь, что мы сможем взять несколько матчей, - сказал защитник "Слована" Джонатан Сигалет агентству "Р-Спорт". - "Динамо" более опытная команда, в отличие от нас, но иногда это может быть лучше, нужно просто играть в свой хоккей".

Первые два матча серии до четырех побед состоятся в Москве 20 и 21 февраля на льду Малой спортивной арены "Лужники", затем серия переедет в Братиславу на "Словнафт Арену", где 24 и 25 февраля состоятся третий и четвертый матчи серии. Если потребуется, то следующие матчи серии состоятся 28 февраля, 2 и 4 марта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала