Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гимаев: многие хотели играть с "Магниткой" в 1-м раунде плей-офф КХЛ

Магнитогорский "Металлург" после отъезда Евгения Малкина в НХЛ стал значительно слабее, и три команды Восточной конференции хотели выйти именно на этот клуб в первом раунде плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина, предположил известный комментатор Сергей Гимаев.

МОСКВА, 20 фев - Р-Спорт, Алена Шилова. Магнитогорский "Металлург" после отъезда Евгения Малкина в НХЛ стал значительно слабее, и три команды Восточной конференции хотели выйти именно на этот клуб в первом раунде плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина, предположил известный комментатор Сергей Гимаев.

В среду стартует плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина матчами Западной конференции, четыре серии Востока начнут играть в четверг.

"Я точно знаю, что три команды: "Сибирь", "Салават Юлаев" и "Барыс" - хотели играть с Магнитогорском в первом раунде плей-офф. Потому что после Нового года с отъездом Евгения Малкина "Магнитка" играет значительно слабее, видно, что команда очень сильно пострадала, когда энхаэловцы уехали. Я не говорю, что Мозякин там сейчас один. У "Металлурга" неплохая команда, но реально они очень сильно были зависимы от игроков НХЛ. Оказалось, что ключевую роль в команде играли Малкин, (Сергей) Гончар, (Николай) Кулемин, на них очень много держалось", - сказал Гимаев агентству "Р-Спорт" по телефону.

"И даже когда Малкин играл в "Магнитке", они достаточно много проигрывали, там линия обороны не одна из сильных в лиге. Опытных турнирных бойцов у "Металлурга" не так много, а это проблема, что линия обороны у них очень неважная", - добавил он.

В серии с уфимским "Салаватом Юлаевым" "Магнитка" не фаворит, уверен эксперт. "Салават" к плей-офф подошел очень крепким. У Уфы сейчас появились (канадский защитник Брэнд) Сопел и (словацкий нападающий Штефан) Ружичка, и у них теперь три состава очень хорошие. Плюс хороший молодой вратарь (Андрей Василевский). В последних матчах "Магнитка" выглядела неважно, а "Салават" показал всю свою мощь", - сказал Гимаев.

"Уфа играла здорово последние матчи, можно сказать, что "Салават" к плей-офф подготовился очень серьезно. Фаворит здесь Уфа, небольшое преимущество у них все-таки есть, хотя матчи будут упорные, и в серии все может произойти", - уверен Гимаев.

По его мнению, на Востоке явные фавориты в сериях: "Ак Барс", "Авангард" и "Трактор". "У этих команд есть все: преимущество своего поля, длинная скамейка, целенаправленная подготовка к плей-офф, глубина состава, лидеры, команды практически без явных слабых мест", - подчеркнул комментатор.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала