Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сила и терпение помогут ХК "Авангард" в серии с "Сибирью" - Матикайнен

Противостояние с новосибирской "Сибирью" в 1/4 финала Восточной конференции КХЛ вряд ли выдастся легким для хоккеистов "Авангарда", которым достичь цели помогут выдержка и полная самоотдача, заявил главный тренер омского клуба Петри Матикайнен.

ОМСК, 20 фев - Р-Спорт, Антон Григорьев. Противостояние с новосибирской "Сибирью" в 1/4 финала Восточной конференции КХЛ вряд ли выдастся легким для хоккеистов "Авангарда", которым достичь цели помогут выдержка и полная самоотдача, заявил главный тренер омского клуба Петри Матикайнен.

"Авангард" по итогам регулярного чемпионата КХЛ-2012/13 занял второе место в Восточной конференции, набрав 102 очка, и в первом раунде плей-офф КХЛ встретится с новосибирской "Сибирью". В среду "ястребы" провели открытую для журналистов тренировку, которая продолжалась около часа.

"Перед стартом плей-офф я не волнуюсь, но, естественно, испытываю новые чувства, - заявил журналистам Матикайнен по окончании занятия. - Завтра мы будем готовы. Мы изучали соперника, "Сибирь" - очень хорошая команда, с грамотным тренером. Соперник здорово владеет шайбой, хорошо катается. Нам придется собрать все свои силы и много терпения, чтобы достичь положительного результата. Я верю в свою команду. Думаю, серия для нас будет непростой, не стоит ждать, что нам все дастся легко".

Финский специалист отказался комментировать состав звеньев своей команды на время матчей на выбывание. "По поводу моих пятерок и состава во время плей-офф я ничего комментировать не буду. У меня замечательные игроки. Завтра посмотрю, кто будет играть, ребята будут меняться", - пообещал Матикайнен.

Фролов не ждет голевой феерии

Капитан "ястребов" Александр Фролов признался, что "не ждет много заброшенных шайб в первых матчах плей-офф".

"Первые игры будут очень напряженными, и задача номер один - не пропустить. Посмотрим, как будет. Понятно, что ни одного соперника нельзя недооценивать. Но согласитесь, что в КХЛ случаи, когда нижестоящая команда обыгрывает вышестоящую, случаются гораздо реже, чем в НХЛ", - выразил мнение хоккеист.

Хоккеисты "Авангарда" по традиции встретились перед плей-офф с руководством клуба в лице председателя совета директоров ХК "Авангард" Александра Дыбаля и губернатором Омской области Виктором Назаровым.

"У нас есть ответственность перед всем Омском, перед болельщиками, которые у нас есть не только в области, но и в других городах, - заявил журналистам по окончании встречи нападающий сибиряков Антон Курьянов. - Губернатор пожелал прежде всего удачи, побед, здоровья. Здесь много слов говорить не нужно, все прекрасно понимают значимость плей-офф, ради чего ты играл весь сезон".

Президент "Авангарда" Александр Стерлягов сообщил журналистам, что клуб на матчи плей-офф приготовил для своих болельщиков "много интересного". "Зрителей ждут сюрпризы до начала игры, в перерывах, в рекламных паузах. Думаю, это будет очень интересно. "Арена Омск" будет открываться к каждому матчу за два часа до стартового вбрасывания, поэтому у нас будет возможность проведения специальных мероприятий. Возобновим автограф-сессии с игроками основы. Болельщикам раздадут специальные трещотки, которые разработали наши дизайнеры. Также зрителей ждут льготные цены на приобретение любой атрибутики во время матча. Серьезную скидку на билеты получают владельцы сезонных абонементов".

Первые матчи серии "Авангард" - "Сибирь" пройдут в Омске 21 и 22 февраля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала