Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исполнительный директор "Манчестер Юнайтед" Гилл покинет пост 30 июня

Исполнительный директор знаменитого английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Дэвид Гилл уйдет в отставку со своего поста 30 июня, сообщается на официальном сайте "красных дьяволов".

МОСКВА, 20 фев - Р-Спорт. Исполнительный директор знаменитого английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Дэвид Гилл уйдет в отставку со своего поста 30 июня, сообщается на официальном сайте "красных дьяволов".

Гилл стал членом совета директоров "МЮ" в феврале 1997 года в качестве финансового директора и находится в должности исполнительного директора с сентября 2003 года.

"Решение далось мне очень тяжело, поскольку я люблю этот клуб. Надпись на баннере фанатов гласит: "Это больше, чем религия". За время моей карьеры здесь были взлеты - "требл" (три титула - победы в чемпионате Англии, Кубке Англии и Лиге чемпионов), и "дабл" в 2008-м (чемпионат Англии и Лига чемпионов), падения - упущенный на последней минуте титул в последнем матче сезона в прошлом году, - сказал Гилл. - Несмотря на это, я всегда осознавал тот факт, что являлся лишь временным поверенным такого выдающегося общества".

Место 55-летнего Гилла, который останется в клубе в роли директора, займет Эд Вудворд.

В октябре 2012 года Гилл был назначен вице-президентом Футбольной ассоциации Англии, а также выдвинут кандидатом на выборы в исполком УЕФА, которые состоятся в мае.

За время работы Гилла в "МЮ" клуб обошел "Ливерпуль" по числу чемпионских титулов (19), дважды выиграл Лигу чемпионов, дважды - Кубок Англии, трижды - Кубок лиги.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала