Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Велокоманда "Катюша" отстранила Висиозо от гонок - Екимов

Велогонщик "Катюши" Анхель Висиозо отстранен от участия в соревнованиях до тех пор, пока не уладит вопросы с судом по делу "Операция "Пуэрто", заявил генеральный менеджер команды Вячеслав Екимов.

МИНСК, 20 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Велогонщик "Катюши" Анхель Висиозо отстранен от участия в соревнованиях до тех пор, пока не уладит вопросы с судом по делу "Операция Пуэрто", заявил генеральный менеджер команды Вячеслав Екимов.

Висиозо не явился в мадридский суд для дачи показаний 19 февраля. Ранее он также отказался дать показания по причине здоровья. Его имя всплыло в связи с нашумевшим делом "Операция Пуэрто" на одном из слушаний в мадридском суде. Как стало известно агентству "Р-Спорт", руководство команды "Катюша" приняло решение отстранить гонщика от стартов еще две недели назад, уведомив его о необходимости решить все вопросы с представителями суда в официальном порядке. Также были отправлены соответствующие документы в Международный союз велосипедистов (UCI) об отстранении спортсмена от гонок.

"Висиозо отстранен от соревнований. Мы говорили с ним об этом на собрании, я спросил, поедет ли он давать показания в суд, он сказал, что он уладил этот вопрос, связался с официальным представителем, предоставил необходимые документы, но, как выяснилось из сегодняшних сообщений в прессе, это не так. От соревнований он отстранен и не выступит на "Тиррено-Адриатико", если не уладит вопрос", - сказал Екимов корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Екимов отметил, что подобные недомолвки отрицательно сказываются на имидже команды. "Это действительно порочит наш имидж. Мы сейчас всячески стараемся сотрудничать с UCI по части предоставления протоколов о нашей внутрикомандной работе, и такое поведение совершенно непозволительно", - подчеркнул он.

Мадридский суд в конце января начал слушания по делу доктора Эуфемиано Фуэнтеса, которое получило название "Операция Пуэрто" и затронуло нескольких ведущих велогонщиков. Дело было открыто еще в 2006 году в связи с показаниями велогонщика Хесуса Мансано, признавшегося в употреблении кровяного допинга, эритропоэтина и гормона роста. Тогда испанская полиция начала расследование в отношении врача велокоманды Kelme Фуэнтеса. В мае 2006 года был проведен ряд арестов и обысков, в результате которых полиция обнаружила большое количество запрещенных в спорте высших достижений веществ. Также были найдены списки клиентов доктора, проходивших под псевдонимами. В общей сложности под подозрение попали 200 спортсменов, в том числе велогонщики, легкоатлеты, теннисисты и футболисты.

Имя Висиозо в связи с этим делом было упомянуто в показаниях Маноло Сайса, бывшего спортивного директора команд ONCE и Liberty, который признался, что нынешний гонщик "Катюши" в прошлом, выступая за указанные выше испанские команды, был клиентом доктора Фуэнтеса.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала