Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК "Динамо" обыграл "Слован" в первом матче серии Кубка Гагарина

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч "Динамо" (Москва) - "Слован". Игрок "Динамо" Алексей Цветков ( в ценре) забивает шайбу в ворота голкипера "Слована" Ярослава Януса (справа)
Хоккей. КХЛ. Матч Динамо (Москва) - Слован. Игрок Динамо Алексей Цветков ( в ценре) забивает шайбу в ворота голкипера Слована Ярослава Януса (справа)
Хоккеисты московского "Динамо" оказались сильнее братиславского "Слована" в первом матче 1/4 финала Западной конференции розыгрыша Кубка Гагарина.

МОСКВА, 20 фев - Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты московского "Динамо" оказались сильнее братиславского "Слована" в первом матче 1/4 финала Западной конференции розыгрыша Кубка Гагарина.

Встреча, состоявшаяся в среду в Москве на льду Малой спортивной арены "Лужники", завершилась со счетом 5:1 (2:0, 1:1, 2:0). Голами в составе москвичей отметились Алексей Цветков (9-я минута), Денис Мосалев (18), Роман Дерлюк (34), Якуб Петружалек (48, 51), а за словаков автором шайбы стал Михал Вондрка (27).

Впервые в истории КХЛ в одной из серий плей-офф встретились сразу два действующих чемпиона: чемпионы России и обладатели Кубка Гагарина московские динамовцы и победитель словацкой экстралиги "Слован". За день до старта серии динамовцы старались отрекаться от статуса фаворита пары, а словаки в свою очередь выражали огромное уважение соперникам.

Гости также утверждали, что важно играть как можно больше в равных составах, без удалений, и были правы. Первое удаление в матче привело к заброшенной шайбе. Милан Китнар толкнул Цветкова на борт и получил двухминутный штраф, который за 11 секунд реализовал сам же Цветков точным щелчком с линии вбрасывания - 1:0. В конце периода "Слован" создал первый опасный момент, который вырос в опасную контратаку динамовцев: Мосалев вошел в зону и бросил в дальнюю "девятку" - 2:0.

Во втором периоде словацкие хоккеисты добавили в агрессии, но сначала чуть было снова не пропустили сами: Константин Горовиков отдал передачу на пустые ворота, но шайба не дошла до партнера, и тут же Вондрка убежал в контратаку, в которой переиграл Александра Еременко, но угодил в штангу. Потом вновь "Динамо" имело отличный шанс для взятия ворота, но Кокарев и Цветков не использовали ряд возможностей, возникших после ошибки Китнара.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала