Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Анжи" попытается впервые в истории выйти в 1/8 финала Лиги Европы

Читать в
Футболисты махачкалинского "Анжи", имея преимущество в два гола после первой игры с "Ганновером" в Москве, постараются закрепить успех в ответной встрече в Германии и впервые в истории пробиться в 1/8 финала Лиги Европы.

ГАННОВЕР (Германия), 21 фев - Р-Спорт, Иван Тугарин. Футболисты махачкалинского "Анжи", имея преимущество в два гола после первой игры с "Ганновером" в Москве, постараются закрепить успех в ответной встрече в Германии и впервые в истории пробиться в 1/8 финала Лиги Европы.

Ответный матч первого раунда плей-офф Лиги Европы между немецким "Ганновером" и махачкалинским "Анжи" пройдет в ночь на пятницу и начнется в 0.05 мск.

Первая встреча, которая состоялась на стадионе "Лужники" в Москве, завершилась победой дагестанского клуба со счетом 3:1. На гол экс-зенитовца Саболча Хусти махачкалинцы ответили мячами Самуэля Это'О, Одила Ахмедова и Мбарка Буссуфы. В первой игре российский клуб смотрелся увереннее, и преимущество в два мяча можно было бы назвать комфортным, если бы не пропущенный мяч на своем поле, который может сослужить дебютанту Лиги Европы дурную службу.

"Ганновер" постарается показать интересный футбол

Время между первой и второй играми махачкалинцы провели в испанской Марбелье, и накануне вылета в Ганновер травмированных в команде не было. Отсутствие игрового ритма может сказаться на российском клубе, у которого до возобновления чемпионата еще чуть меньше месяца, но матч в "Лужниках" показал, что еще не вкатившийся в сезон "Анжи" вполне способен обыгрывать "Ганновер", у которого сезон в разгаре.

Настроение футболистов "Ганновера" никак нельзя назвать великолепным. В последнем туре бундеслиги команда, дважды ведя в счете по ходу встречи, уже в компенсированное ко второму тайму время упустила гостевую победу над "Нюрнбергом". К тому же лазарет хозяев полон, продолжают восстанавливаться после ранее полученных травм пять игроков основного состава, которых "Ганноверу", возможно, и не хватило во время матча в Москве.

Главный тренер немецкого клуба Мирко Сломка на предматчевой пресс-конференции посетовал на то, что его команде не удалось забить больше одного мяча в гостях, сделал комплимент в адрес команды Гуса Хиддинка, но все-таки отметил, что его игроки постараются забить первыми, а потом играть спокойно.

"Безусловно, мне важна поддержка болельщиков, я надеюсь, что завтра они придут на стадион. Только с их помощью мы можем показать свой лучший футбол. С их поддержкой мы сумеем сыграть с "Анжи", который считается одной из самых сильных команд в Лиге Европы. Мы постараемся показать завтра интересный футбол. Нам важно играть спокойно и использовать возможности. Мы могли забить и второй гол (в первом матче), завтра важно забить первый гол, чтобы потом спокойно играть с таким соперником", - сказал журналистам Сломка.

Во время общения с прессой главный тренер "Ганновера" призвал фанатов прийти на стадион и поддержать команду в непростой момент, однако рассчитывать на то, что 45-тысячная "AWD-Арена" будет заполнена до отказа, вряд ли приходится. Это подтвердили и в пресс-службе "Ганновера", рассказав, что на матче с "Анжи" ожидается не более 30 тысяч зрителей.

"Анжи" нельзя расслаблятся

Главный тренер "Анжи" и защитник махачкалинцев Андрей Ещенко были единодушны в том, что дагестанский клуб обладает неплохим преимуществом после первой игры, но расслабляться и думать, что исход противостояние уже решен, не стоит.

"Несмотря на счет, нельзя расслабляться. Необходимо выходить и играть на победу. Если будет момент, то хотелось бы забить. Посмотрим, как получится. "Ганновер" - хорошая команда. Много они ничего не создали (в первом матче), наше непонимание и ошибки могли привести к голу. Мы учли наши ошибки, думаю, что это больше не повторится", - сказал журналистам Ещенко.

Хиддинк отказался рассуждать на тему того, кого бы он хотел видеть соперником в следующем раунде Лиги Европы, а также рассказал, что в команде травмированных нет, и единственной потерей будет Юрий Жирков, который не сможет принять участие в матче из-за перебора желтых карточек.

"Мы хотим пройти в следующий раунд. С таким счетом играть удобно, но противостояние еще не закончилось. Еще рано об этом говорить - о том, кого я бы хотел видеть следующим соперником", - сказал журналистам Хиддинк. "Никто не травмирован. (Лассина) Траоре вернулся с Кубка Африки, он в хорошем состоянии. Решение приму позже, сыграет ли он целый матч или нет. Я доволен Эвертоном, он на протяжении больше, чем года показывает хорошую игру. Я пока не задумываюсь о позиции центрального защитника", - отметил тренер.

В случае успеха по сумме двух матчей с "Ганновером" в 1/8 финала "Анжи" встретится с победителем пары "Металлист" (Харьков) - "Ньюкасл".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    Е. Донской
    66
    34
  • Теннис
    28.07 05:00
    Ф. Фоньини
    Д. Медведев
  • Теннис
    28.07 08:00
    Н. Джокович
    А. Д. Фокина
  • Теннис
    28.07 06:30
    Д. Шварцман
    К. Хачанов
  • Теннис
    28.07 06:30
    А. Павлюченкова
    Б. Бенчич
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала