Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Ашапатов достоин уважения не только из-за успехов на ПИ - Рагозина

"Алексей достоин высшего уважения, потому что сумел одержать главную победу - над собой, не сломавшись в тяжелой жизненной ситуации", - заявила агентству "Р-Спорт" чемпионка мира по боксу среди профессионалов во втором среднем весе Наталья Рагозина.

МОСКВА, 22 фев - Р-Спорт. Четырехкратный паралимпийский чемпион в метании диска и толкании ядра Алексей Ашапатов достоин уважения не только за свои спортивные достижения, но и за то, что смог выйти победителем из тяжелой жизненной ситуации, считает непобежденная российская спортсменка-боксёр, чемпионка мира по боксу среди профессионалов во втором среднем весе Наталья Рагозина.

Рейтинг самых успешных спортсменов 2012 года подготовлен агентством "Р-Спорт" при поддержке компании "Медиалогия", журнала PROСПОРТ, "Авторадио", телеканала "Москва 24" и газеты "Московские Новости" на основе опроса экспертов и партнеров. Четырежды побеждавший на Паралимпиадах легкоатлет Ашапатов занял в рейтинге 5-е место.

"Алексей достоин высшего уважения, потому что сумел одержать главную победу - над собой, не сломавшись в тяжелой жизненной ситуации. И не только смог утвердиться в спорте, но и достиг главной вершины, о которой мечтает каждый спортсмен - выиграл Олимпиаду, причем – неоднократно", - сказала Рагозина корреспонденту "Р-Спорт".

Второе место самая титулованная спортсменка в мире женского бокса отдала 37-летнему (на момент Олимпиады-2012) капитану победивший в Лондоне мужской сборной России по волейболу Сергею Тетюхину. А замкнуть пьедестал, по мнению Рагозиной, должен чемпион мира 2012 года по хоккею и двукратный обладатель Кубка Стенли в составе "Детройта" Павел Дацюк.

"Сергей - многолетний лидер нашей команды, которая на Олимпиаде "разорвала" всех соперников. И особенно впечатляюще - бразильцев в финале турнира, выиграв золотые медали, - констатировала Рагозина. - Павел Дацюк – это уникальный хоккеист, который на площадке может сделать буквально все".

Ашапатов в 2008 году на Паралимпийских играх в Пекине завоевал две золотые медали, установив новые мировые рекорды – в толкании ядра и метании диска. А уже на Паралимпийских играх в Лондоне повторил свой успех предыдущих Игр, стал чемпионом как в метании диска, так и в толкании ядра, побив собственные мировые рекорды. Спортсмен на церемониях открытия Паралимпийских игр в Пекине и Паралимпийских игр в Лондоне был знаменосцем сборной России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала