Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Сибирь" сравняла счет в серии Кубка Гагарина с "Авангардом"

Читать в
Новосибирская "Сибирь" взяла верх над омским "Авангардом" во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина, сравняв счет в противостоянии до четырех побед.

ОМСК, 22 фев - Р-Спорт, Антон Григорьев. Новосибирская "Сибирь" взяла верх над омским "Авангардом" во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина, сравняв счет в противостоянии до четырех побед.

Встреча, прошедшая в пятницу на "Арене Омск", завершилась со счетом 1:0 (0:0, 1:0, 0:0) в пользу команды Дмитрия Квартальнова. Единственную шайбу на 38-й минуте забросил Никита Зайцев.

Лидер нападения "Сибири" Йори Лехтеря отбыл дисквалификацию за драку и мог выйти на лед во втором матче серии против "Авангарда", но сослался на плохое самочувствие и помочь партнерам не смог. У "Авангарда" в составе по-прежнему отсутствовал капитан Александр Фролов, кроме того, в лазарет отправился защитник Сергей Гусев, которого заменил Олег Пиганович. Антон Курьянов и Ансси Салмела, получившие повреждения лица, участие в матче приняли, причем Курьянов играл в защитной сетчатой маске.

После победы омичей со счетом 5:0 в первой встрече обе стороны утверждали, что "завтра будет совсем другая игра". Гости сразу попытались этот тезис оправдать, добавив в агрессивности и не позволяя "ястребам" спокойно находить партнеров на свободном льду. На правах хозяев подопечные Петри Матикайнена больше владели шайбой, однако создавать реальные моменты для взятия ворот, как и днем ранее по ходу первого отрезка матча, у них выходило редко. Лишь на 11-й минуте Александр Попов получил шанс на чужом пятачке, но бросив, попал прямо в голкипера. Карри Рамо, в свою очередь, занимался исключительно ловлей навесов из средней зоны и блокированием передач за ворота. Первый период завершился при нулевой ничьей.

На второй отрезок "Авангард" вышел без форварда Игоря Волкова, что сразу создало проблемы хозяевам. Тренерскому штабу омичей пришлось в срочном порядке перекраивать звенья: сначала вместе с Александром Поповым и Александром Пережогиным выходил Владимир Первушин, позже в это сочетание вернулся Томаш Заборски. На место которого во второй тройке Первушин и встал. "Сибирь" трудностями в стане соперника охотно пользовалась - поддавливала нападающих, убегала в контратаки и выжидала возможности забить. В конце концов, возможность открыть счет гостям предоставили сами "ястребы". Сначала удалился Пережогин, а чуть позже - Курьянов, выбросивший шайбу на трибуны. Полторы минуты в расстановке "5 на 3" новосибирцы воплотили в гол "на флажке", за пять секунд до выхода Пережогина. Антигерой предыдущей встречи, капитан "Сибири" Зайцев точно приложился от синей линии - 1:0 в пользу команды Дмитрия Квартальнова. Тот же Зайцев оставил партнеров в меньшинстве перед сиреной на перерыв, а это значило, у Омска с первых мгновений третьего периода появлялся шанс сравнять разницу.

Спецбригады, созданные Матикайненом, особого эффекта в большинстве не возымели, и "Сибирь", почувствовавшая уверенность, принялась действовать строго на отбой. "Авангард" пробивался сквозь защитные барьеры соперника только с помощью забросов в зону, однако там большую часть борьбы у бортов и подборов проигрывал. Контрвыпады же гостей несли с собой немало опасности: однажды Кирилл Лямин смог остановить прорыв к владениям Рамо только ценой удаления. Время шло, а хозяева льда никак не могли начать штурм, хотя в плей-офф это делать никогда не бывает рано. Подопечные Квартальнова четко контролировали подступы к своим воротам, успевая за всеми шайбами. За 8,50 до третьей сирены партнеров оставил в меньшинстве Копейкин, но "Авангард" будто подменили - от уверенного розыгрыша большинства этим вечером не осталось следа.

На 53-й минуте одному из главных арбитров встречи Роману Гофману шайба попала прямо в лицо, и Анатолий Захаров объявил паузу, в ходе которой судье оказывали помощь, а хоккеисты разминались. В итоге случилась вынужденная замена: Гофмана заменил Юрий Цыплаков, запасной арбитр. "Ястребы" изо всех сил старались что-то придумать в зоне противника, даже снял вратаря, но счет на табло остался прежним.

Счет в серии стал 1-1, третий и четвертый матчи между "Авангардом" и "Сибирью" пройдут уже в Новосибирске 25 и 26 февраля.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Спартак Москва
    3
    1
  • Хоккей
    1-й период
    ЦСКА
    Локомотив
    0
    0
  • Баскетбол
    02.12 20:00
    ЦСКА
    Панатинаикос
  • Футбол
    02.12 22:30
    Тоттенхэм
    Брентфорд
  • Футбол
    02.12 22:45
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    02.12 23:15
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ферстаппен высказался о борьбе с Хэмилтоном за чемпионство "Формулы-1"Латыпов занял четвертое место в спринте на этапе Кубка мира по биатлону"Автомобилист" победил "Спартак" в матче регулярного чемпионата КХЛРоссийский фристайлист Буров победил на первом этапе Кубка мираНорвежец Иверсен назвал Большунова жестким и грубым лыжником"Результат говорит о многом": Драчев — о спринте российских биатлонисток"Тюмень" победила "Аньер-Вильнев" в игре элитного раунда ЛЧ по мини-футболуМосковское "Динамо" одержало выездную победу над "Барысом" в матче КХЛДина Аверина: если бы не жесткость Винер-Усмановой, ничего бы не былоТерентьев: боялся помешать борьбе Большунова и Ретивых на "Тур де Ски"Капитан "Легии" Енджейчик пропустит матч со "Спартаком" в Лиге Европы"Не чувствовала пальцев рук": Резцова – об этапе Кубка мира по биатлону"Руководят безграмотные": Тихонов осудил тренеров биатлонистки КазакевичТерентьев назвал самые сложные этапы Кубка мира по биатлонуСборная России по лыжным гонкам объявила состав на второй этап Кубка мира"Паниковать не надо": Васильев оценил выступление россиянок на этапе КМУзбекский "Навбахор" назвал провокацией заявление Канчельскиса об угрозахТерентьев заявил, что Клебо не поздравил его с победой в спринтеИсточник: Гончаров в ближайшее время может покинуть "Авангард"Миронова заняла 20-е место в спринте на втором этапе Кубка мира по биатлону