Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Барыс" вновь победил "Трактор" в плей-офф КХЛ, Доус забросил 4 шайбы

Читать в
Челябинский "Трактор" вновь уступил казахстанскому "Барысу" на домашней площадке и теперь проигрывает в серии 1/8 финала плей-офф КХЛ со счетом 0-2.

ЧЕЛЯБИНСК, 22 фев - Р-Спорт, Александр Рогулев. Челябинский "Трактор" вновь уступил казахстанскому "Барысу" на домашней площадке и теперь проигрывает в серии 1/8 финала плей-офф КХЛ со счетом 0-2.

Матч в пятницу завершился со счетом 5:3 в пользу команды из Астаны, в составе которой четыре шайбы забросил канадский форвард Найджел Доус (5-я минута, 11, 29, 31), а еще одну - Алексей Литвиненко (35). У "Трактора" отличились Валерий Ничушкин (6, 46) и Петри Контиола (23).

Белоусов остается

Поражением от "Барыса" в первой встрече Челябинск был шокирован не меньше, чем упавшим недавно на город метеоритом. Негатив от неудачного старта в плей-офф должна была смягчить громкая новость, появившаяся утром: главный тренер "Трактора" Валерий Белоусов продлил свой контракт с командой еще на год. Об этом заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, комментируя слухи о возможном приходе в клуб Вячеслава Быкова. Тем самым владельцы "Трактора" показали, что Валерий Константинович даже после обидных поражений за свой пост может не волноваться.

Белоусов, как ни странно, состав оставил почти без изменений, сделав лишь косметические перестановки в сочетаниях. Андрей Костицын, восстанавливающийся после травмы руки, вновь не попал в состав, а место в воротах опять занял Майкл Гарнетт. Что касается главного тренера гостей Владимира Крикунова, то он, по традиции, просто переставил местами свои пятерки. Делает это тренерский штаб "Барыса" постоянно, и все корректировки на бумаге почти никогда не связаны с тем, что есть на льду.

"Трактор" уже умеет кричать "Валера!"

Стараясь реабилитироваться за поражение, с первых же смен хоккеисты "Трактора" бросились к чужим воротам. Но все попытки хозяев оказались безуспешными, тогда как первая же контратака "Барыса" привела к голу: Гарнетт справился с первым броском Брэндона Боченски, но на добивание Доуса среагировать не успел. Челябинцам хватило всего 24 секунд, чтобы отыграться. Все сделал лидер юниорской сборной России Ничушкин, удачно попавший в створ броском из-под защитника. "Арена-Трактор" после фирменного празднования гола затянула "Валера, Валера!" в честь 17-летнего форварда.

При равном счете "Трактор" вновь пошел вперед - и вновь пропустил. На этот раз сплоховал Гарнетт, не среагировавший на бросок Доуса. Белоусов решил действовать кардинально и отправил канадца на скамейку, заменив его Владиславом Фокиным. До перерыва, впрочем, "Трактор" отыграться не успел, зато после него Контиола отличным выстрелом со средней дистанции реализовал большинство. Арбитры даже не сразу увидели, что шайба залетела под перекладину. Пришлось позже смотреть видеоповтор и отматывать "чистое" время матча назад.

Доус бьет рекорды

Что случилось с "Трактором" в оставшееся время периода, не поддается никакому объяснению. Сначала ударное звено гостей реализовало большинство, причем вновь шайбу в ворота отправил Доус. А еще через две минуты канадец оформил покер, подкараулив шайбу на дальней штанге. Впервые в Кубке Гагарина один хоккеист забросил четыре шайбы за один матч! "Трактор" этим голом был совершенно деморализован и пропустил еще: Литвиненко щелчком от синей линии увеличил преимущество гостей до трех шайб. При этом для пяти голов в матче "Барысу" хватило всего 13 бросков.

После второго перерыва уральцы героическими усилиями пытались спасти этот матч. Весь период "Трактор" провел в чужой зоне. Дубль оформил Ничушкин, буквально запихавший шайбу в ворота Виталия Еремеева. На этом, правда, погоня хозяев завершилась. "Трактор" сенсационно проиграл оба матча домашней серии и отправляется в Астану с теоретической возможностью больше в Челябинске ни одной официальной встречи в этом сезоне не сыграть.

В первой встрече в четверг "Барыс" добыл победу в овертайме со счетом 4:3. Третий и четвертый матчи серии до четырех побед пройдут в Астане 26 и 26 февраля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала