Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горнолыжник Глебов намерен попасть в десятку на ОИ в Сочи

Горнолыжник Александр Глебов, выигравший чемпионат России в скоростном спуске, заявил агентству "Р-Спорт", что мечтает о попадании в десятку сильнейших спортсменов на предстоящих Олимпийских играх в Сочи.

СОЧИ, 22 февраля - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Горнолыжник Александр Глебов, выигравший чемпионат России в скоростном спуске, заявил агентству "Р-Спорт", что мечтает о попадании в десятку сильнейших спортсменов на предстоящих Олимпийских играх в Сочи.

Представляющий Санкт-Петербург Глебов показал в пятницу лучшее время на трассе горнолыжного комплекса "Роза Хутор" в Сочи - 1 минута 21,76 секунды. За ним в рамках открытого национального первенства расположились американцы Томас Бисемейер (1 минута 22,94 секунды) и Джаред Голдберг (1 минута 23,08 секунды), показавшие второй и третий результат соответственно.

"Конечно, каждый спортсмен мечтает о пьедестале, но на моем месте пока нереально планировать медали на таких крупных соревнованиях, как Олимпиада", - заявил собеседник агентства.

Глебов - натурализованный словенец, его дедушка в составе Красной Армии вошел в Югославию в конце Второй Мировой войны и осел в Словении, являвшейся частью СФРЮ. Отец горнолыжника тоже русский, мама - португалка. "Папа мой родился в Словении, я вырос там же, в Мариборе, - рассказал Глебов. - Сейчас FIS ввел жесткие правила по возможности выступления за другую страну: нужно иметь какие-то корни там, где ты намерен базироваться".

Спортсмен заявил, что трасса в Сочи ему нравится. "У нее очень хорошие рельефы. Но вот погода нестабильная здесь, жесткого снега мы так и не дождались, - отметил он. - К пятнице ситуация изменилась в лучшую сторону".

Глебов, несмотря на то, что помимо основной гонки выиграл и две тренировочных, рассчитывает на серьезную конкуренцию. "Во-первых, российские ребята показали неплохие результаты (в скоростном спуске), например, Иван Муравьев, во-вторых, приехали попрактиковаться к нам молодые американцы, у которых неплохой уровень", - сказал чемпион России.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Игорь Сикорский.
Украинский клуб расторг контракт с футболистом за посещение России
Фигуристка Алина Загитова
Загитова опубликовала видео своего падения при выполнении челленджа
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала