Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Летающий лыжник Васильев покинет сборную после Игр в Сочи - Арефьев

Многолетний лидер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев проводит последний чемпионат мира в карьере, после Олимпийских игр он покинет национальную команду, заявил агентству "Р-Спорт" ее главный тренер Александр Арефьев.

ТРЕНТО (Италия), 22 фев - Р-Спорт, Артем Кузнецов. Многолетний лидер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев проводит последний чемпионат мира в карьере, после Олимпийских игр он покинет национальную команду, заявил агентству "Р-Спорт" ее главный тренер Александр Арефьев.

Васильев, восемь раз за карьеру попадавший на подиум на этапах Кубка мира, в пятницу показал лучший результат среди россиян в квалификации на чемпионате мира в итальянском Валь-ди-Фьемме. На малом трамплине HS 106 он замкнул дюжину сильнейших.

"Естественно, как был фаворитом в нашей команде, так и есть Васильев. Другой задачи, кроме как бороться за шестерку, мы перед ним не ставим. Да и неинтересна другая задача. У него это последний чемпионат мира", - заявил Арефьев.

На уточняющий вопрос корреспондента агентства, означает ли это намерение Васильева уйти из сборной, специалист ответил: "Это я сказал".

"Надо реально смотреть на вещи. Мы с ним работаем только до Олимпиады, если, конечно, еще травм не будет. Когда человеку 33 года, то о каких дальнейших планах можно говорить? Не надо рассказывать сказки, надо реально смотреть на вещи", - пояснил свою позицию тренер.

Что касается выступления в квалификации других россиян, то Арефьев не видит ничего особенного в том, что компанию Васильеву в субботнем финале составят Алексей Ромашов и Илья Росляков.

"А зачем сюда приезжать, если не проходить? Думать о том, прошли или нет. Задачи сейчас стоят другие - это чемпионат мира. Эта задача должна идти автоматом. Даже не надо забивать этим голову", - резюмировал тренер.

Матч-центр
Рекомендуем
Российская гимнастка Анастасия Назаренко
Олимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала