Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хорошилов успел потренироваться в слаломе на олимпийской трассе в Сочи

Специализирующийся на слаломе горнолыжник Александр Хорошилов заявил агентству "Р-Спорт", что ему удается максимально полезно использовать чемпионат России в плане стратегической подготовки с прицелом на Олимпиаду-2014.

СОЧИ, 22 февраля - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Специализирующийся на слаломе горнолыжник Александр Хорошилов заявил агентству "Р-Спорт", что ему удается максимально полезно использовать чемпионат России в плане стратегической подготовки с прицелом на Олимпиаду-2014.

В пятницу состоялся скоростной спуск в рамках национального первенства, проходящего на горнолыжном комплексе "Роза Хутор" в Сочи. Лучшим стал натурализованный словенец Александр Глебов. Хорошилов занял седьмое место.

На вопрос о том, не скучно ли Хорошилову на чемпионате России без слалома, ведь гонки подразумевают только скоростной спуск и супергигант, собеседник агентства ответил: "А почему мне должно быть скучно? Да, соревновательного слалома здесь не было, но я с утра потренировался как раз в слаломной дисциплине, да еще на той трассе, где пройдет слалом Олимпиады. Сделал два полноценных заезда".

"Выступлению на чемпионате России это помешало несильно, - отметил он. - Но упустить возможность попрактиковаться на такой важной трассе я, естественно, не мог".

Утреннюю слаломную разминку Хорошилов выделил в контексте "общей горнолыжной подготовки". "В качестве разминки слалом очень подходит перед спуском, ведь на слаломе ты более подвижен, мышцы лучше разрабатываются, чем в произвольном заезде на спусковых лыжах", - рассказал он.

Собственное выступление в скоростном спуске Хорошилов не смог назвать неудачным. "Первые два места из россиян (Александр Глебов и Иван Муравьев) были вполне логичными, ведь скоростной спуск - профиль этих спортсменов", - подчеркнул он. "Все остальные заняли свои места согласно купленным билетам", - образно пошутил горнолыжник.

Матч-центр
Рекомендуем
Российская гимнастка Анастасия Назаренко
Олимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала