Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионы ОИ-2012 сыграют друг против друга в волейбольном Матче звезд

Читать в
Цвет российского клубного волейбола будет представлен в Матче звезд, который пройдет в субботу в московском УСЗ "Дружба" и начнется в 14.00 мск, в нем примут участие 12 игроков, в составе сборной России завоевавшие золото Олимпиады-2012 в Лондоне.

МОСКВА, 23 фев - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Цвет российского клубного волейбола будет представлен в Матче звезд, который пройдет в субботу в московском УСЗ "Дружба" и начнется в 14.00 мск, в нем примут участие 12 игроков, в составе сборной России завоевавшие золото Олимпиады-2012 в Лондоне.

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) предложила оригинальный способ составления команд для участия в Матче звезд. Сергей Тетюхин и Максим Михайлов поочередно выбирали себе волейболистов, начав с тандемов тренеров по схеме действующий игрок/наставник команды суперлиги. Тетюхин назначил главным тренером опытнейшего Вадима Хамутцких, его помощником - Геннадия Шипулина. Михайлов - Александра Волкова и триумфатора Лондона Владимира Алекно.

Волков, блокирующий "Зенита", затем признался, что узнал о том, что будет тренировать команду Михайлова, "чуть ли не последним". Хамутцких тоже удивился своему "продвижению", но, узнав, что его ассистентом будет многолетний наставник "Белогорья" Шипулин, заявил, что "все получится".

Состав команды Тетюхина: Владислав Бабичев, Сергей Гранкин, Тарас Хтей, Алексей Вербов, Николай Апаликов, Валерио Вермильо, Юрий Бережко, Андрей Ащев, Тодор Алексиев, Денис Бирюков, Леонардо Виcсотто, Александр Кривец, Бартош Курек, Андрей Левченко, Сергей Тютлин и Артем Хабибуллин.

Состав команды Михайлова: Мэтью Андерсон, Николай Павлов, Дмитрий Ильиных, Алексей Родичев, Евгений Сивожелез, Дмитрий Мусэрский, Марлон, Лукаш Жигадло, Тодор Тодоров, Артем Вольвич, Алексей Обмочаев, Павел Круглов, Александр Соколов, Алексей Остапенко, Павел Мороз и Валерий Комаров.

Тетюхин рассказал, что он обсуждал с Михайловым процесс набора в команду. "Мы созванивались, и выбор был не случайным, мы старались разбавить составы и молодыми, и игроками, кому уже за 30 лет. Мне лично хотелось, чтобы были ребята, которые в прошлые годы выступали на Играх, мне хотелось бы добавить некоторых игроков", - отметил Тетюхин.

Экс-наставники сборной России Алекно и Шипулин заявили, что без проблем справятся с ролью ассистента. "Я уже когда-то был помощником тренера и с ролью принеси-подай справлюсь без всяких проблем", - смеялся на предматчевой пресс-конференции Алекно.

"Когда я узнал, что у меня помощником будет Геннадий Яковлевич (Шипулин), то подумал, что всю жизнь он мной командовал, а теперь и мне дайте эту возможность", - сказал Хамутцких.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала