Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Далтон считает, что его удалили в игре плей-офф с "Ак Барсом" ошибочно

"Впервые в жизни вижу нечто подобное. Идет матч плей-офф, счет 0:0. Я стукнул соперника клюшкой, даже не стукнул - слегка задел", - сказал агентству "Р-Спорт" вратарь "Нефтехимика" Мэтт Далтон.

КАЗАНЬ, 23 фев - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Вратарь "Нефтехимика" Мэтт Далтон не считает, что он заслуживал удаления до конца матча плей-офф КХЛ с "Ак Барсом" за удар клюшкой форварда казанцев Алексея Терещенко; об этом голкипер нижнекамцев рассказал агентству "Р-Спорт".

Далтон был удален в середине второго периода встречи при счете 0:0. Его заменил Максим Соколов, а "Нефтехимик" в итоге проиграл со счетом 0:3. Это поражение стало для нижнекамцев вторым в серии.

"Впервые в жизни вижу нечто подобное. Идет матч плей-офф, счет 0:0. Я стукнул соперника клюшкой, даже не стукнул - слегка задел. Он упал, будто его застрелили из снайперской винтовки. А уже в следующей смене он выходит на площадку, после чего играет до конца матча. А меня удалили до конца игры за легкий удар. Конечно, я очень расстроен", - сказал Далтон агентству "Р-Спорт".

По словам Далтона, его расстроило то, что во втором матче серии было много удалений. "Мы играли хорошо, но кое-кому захотелось быть главным действующим лицом шоу. В матче было огромное количество удалений, будто кто-то не хотел, чтобы игроки играли. Кому-то хотелось быть в центре внимания", - заявил вратарь нижнекамцев.

Он также отметил, что его команда не стремится играть грубо, а стычки игроков связаны с накалом борьбы. "Это дерби, поэтому не удивляйтесь такому количеству стычек и накалу борьбу. Идет плей-офф, никто не хочет уступать. Ну и судьи позволяют хоккеистам играть жестко, умышленной грубости нет", - отметил хоккеист.

После двух поражений в Казани "Нефтехимик" два следующих матча проведет в Нижнекамске. Далтон считает, что его команда постепенно находит свою игру. "Нужно играть так, как мы играли во втором матче серии, и тогда можно надеяться на успех в домашних встречах. Думаю, мы показали отличный хоккей во второй игре в Казани, но нам немного не повезло. Пара неудачных отскоков на пятаке привели к нашему поражению, но мы выглядели хорошо", - заявил голкипер "Нефтехимика".

Он также отметил действия игроков "Ак Барса" в обороне. В двух матчах "Нефтехимик" забил лишь один гол, не реализовав ни одного удаления в составе соперников. "Ак Барс" непросто так стал лучшей командой Востока. У него хорошая оборона, которую нам пока не взломать", - добавил Далтон.

Третий и четвертый матчи серии пройдут в Нижнекамске 25 и 26 февраля.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала