Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК "Нефтехимик" должен лучше реализовывать моменты в плей-офф - Осала

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВратарь "Ак Барса" Константин Барулин (слева) и игрок "Нефтехимика" Оскар Осала
Вратарь Ак Барса Константин Барулин (слева) и игрок Нефтехимика Оскар Осала
"Не думаю, что нам нужно кардинально менять свою игру. Моменты у "Нефтехимика" есть. Нужно улучшить реализацию, которая пока страдает", - сказал агентству "Р-Спорт" форвард нижнекамцев Оскар Осала.

КАЗАНЬ, 23 фев - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Хоккеистам "Нефтехимика" не нужно сильно менять свою игру в серии плей-офф КХЛ с "Ак Барсом", но им необходимо улучшить реализацию голевых моментов, заявил агентству "Р-Спорт" форвард нижнекамцев Оскар Осала.

После двух матчей в серии 1/8 финала плей-офф КХЛ "Нефтехимик" проигрывает "Ак Барсу" со счетом 0-2. В двух играх нижнекамцы забросили лишь одну шайбу.

"Не думаю, что нам нужно кардинально менять свою игру. Моменты у "Нефтехимика" есть. Нужно улучшить реализацию, которая пока страдает. Нужно просто затолкать шайбу в ворота и не думать о красоте. И мне будет интересно посмотреть, кто из соперников окажется в лучшей физической форме. Чем дальше идет серия, тем больше будет зависеть от "физики". Думаю, "Нефтехимик" сейчас в хорошей форме, и, возможно, это поможет нам переломить ход серии в нашу пользу", - заявил хоккеист агентству "Р-Спорт".

По словам Осалы, причина неудачного начала серии для "Нефтехимика" кроется в низкой реализации численного большинства.

"Мы не можем забить. Это очень плохо. Мы играли неплохо, но "Ак Барс" реализовал свои моменты, а мы нет. В этом причина нашего поражения. Большинство лихорадило у нас весь сезон. Так что эта проблема для нас не нова. Наверное, нужно больше бросать, когда у нас численное преимущество", - отметил хоккеист.

Хомицкий сам предложил подраться

Во второй игре серии Осала заработал три удаления и 5 минут за драку. Нападающий заявил, что он не стремился играть грубо.

"В моменте с первым удалением, когда меня удалили за удар клюшкой Куляша, не думаю, что я задел его по лицу, но он все равно упал. А второе удаление - затяжка времени, когда я схватил шайбу рукой. Глупое удаление. Я и не знал, что так нельзя играть. Буду учиться на своих ошибках, у меня никогда такого еще не было", - сказал финский форвард.

Он также отметил, что это защитник "Ак Барса" Вадим Хомицкий стал инициатором драки в конце третьего периода.

"Хомицкий сам предложил мне подраться. Конечно, я не стал отказываться. Счет же был 3:0 не в нашу пользу", - заявил Осала.

25 и 26 февраля "Нефтехимик" проведет два матча с "Ак Барсом" на своей площадке. По словам игрока "Нефтехимика", для него не впервой играть несколько дней подряд, и он не чувствует усталости.

"Два матча за два дня для меня не проблема. Я играл в АХЛ, где мы проводили по 4 игры за 5 дней. Мне не привыкать. Мне вообще нравится играть в плей-офф. Это другие эмоции. В кубковых матчах я играю в свой лучший хоккей", - сказал нападающий.

Осала прокомментировал тот факт, что вратарь "Ак Барса" Константин Барулин отдал две голевые передачи на старте плей-офф.

"У Барулина их уже две? В АХЛ я играл с Джастином Погги, который в одном сезоне сделал 7-8 результативных передач. Здорово, когда вратарь так играет клюшкой, но будь я генеральным менеджером, в первую очередь обращал бы внимание на то, как он ловит шайбу", - добавил форвард нижнекамцев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала