Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Команда Востока победила команду Запада в Кубке Вызова МХЛ

Хоккеисты Востока добились победы над командой Запада в матче Кубка Вызова Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).

МОСКВА, 23 фев - Р-Спорт. Хоккеисты Востока добились победы над командой Запада в матче Кубка Вызова Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).

Встреча, состоявшаяся в субботу на льду арены "Уралец" в Екатеринбурге, завершилась со счетом 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

В составе победителей шайбы забросили Дмитрий Михайлов (20-я минута, в большинстве), Павел Куликов (34) и Владимир Бутузов (49). Соперник ответил точным броском Бениамина Немеша (35).

Во второй раз подряд Кубок Вызова Молодежной хоккейной лини (МХЛ) проходил в уральском городе - в прошлом году лучших игроков "молодежки" принимал Магнитогорск. Именно там состоялась первая "гостевая" победа в рамках звездных матчей МХЛ - на "Арене-Металлург" сильнее была команда "Запада". До этого Кубок Вызова неизменно доставался хозяевам. В Санкт-Петербурге успех праздновали игроки западной конференции, в Уфе - восточной. На этот раз "Востоку" предстояло уравнять статистику побед и поражений.

Кубок Вызова МХЛ не является Матчем звезд в прямом смысле слова. В отличие от подобных игр во взрослом хоккее, молодые игроки проводят настоящую встречу - с силовыми приемами и полноценным отбором защитников. В связи с этим в Кубках Вызова никогда не бывает крупных счетов.

Вот и в Екатеринбурге команды забили на двоих только четыре гола. Первую шайбу в матче организовали местные хоккеисты: Денис Мингалеев и Никита Трямкин, а забил ее Михайлов из магнитогорских "Стальных Лисов". В дальнейшем номинальные хозяева уверенно контролировали преимущество, забросив еще дважды. И даже удаление бронзового призера МЧМ-2013 Владимира Ткачева за несколько минут до финальной сирены не помогло команде "Запада" зацепиться за результат.

Всего состоялось четыре розыгрыша Кубка Вызова МХЛ, начиная с 2010 года. Учитывая прошедший поединок, счет в противостоянии Востока и Запада стал равным, 2-2.

Матч-центр
Рекомендуем
Евгений Плющенко с сыном Александром
Плющенко неудачно прыгнул и пробил трубу с водой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала