Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Атлант" дома обыграл СКА и сократил отставание в серии плей-офф КХЛ

Хоккеисты подмосковного "Атланта" взяли верх над петербургским СКА в первом домашнем матче 1/8 финала плей-офф КХЛ и сократили отставание в серии до четырех побед.

МЫТИЩИ (Московская область), 24 фев - Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты подмосковного "Атланта" взяли верх над петербургским СКА в первом домашнем матче 1/8 финала плей-офф КХЛ и сократили отставание в серии до четырех побед.

Встреча, состоявшаяся в воскресенье, закончилась со счетом 3:1 (0:1, 3:0, 0:0) в пользу "Атланта". В составе победителей отличились Олег Яшин (на 24-й минуте), Андреас Энгквист (26) и Михаил Глухов (37). У СКА шайбу забросил Александр Кучерявенко (3).

СКА выиграл два первых матча серии и отправился в Мытищи в хорошем настроении, не пропустив ни разу в первых двух встречах. Тренеры петербургской команды решили продолжить ротацию вратарей, и в третьем матче сыграл Илья Ежов. У "Атланта" вторым вратарем вместо Алексея Волкова стал Никита Давыдов, также после повреждения в стартовой встрече восстановился защитник первой пары Роман Рукавишников.

Гости начали матч очень активно и даже могли открыть счет на первой минуте встречи, но шайба в том моменте не пересекла линию ворот. Армейцы продолжили давить, и на третьей минуте Александр Кучерявенко со второй попытки переправил шайбу в ворота Станислава Галимова - 1:0. СКА мог решить исход встречи еще в первом периоде, но удача была на стороне "Атланта". На протяжении стартового отрезка гости действовали легко и уверенно, тогда как хозяева с трудом пытались создавать сложности для соперника.

Эта легкость в действиях армейцев исчезла в начале второго периода, когда Олег Яшин оказался первым на добивании после броска Сергея Шмелева - 1:1. Удаление Алексея Семенова привело к тому, что Андреас Энгквист воспользовался передачей Алексея Михнова и забросил с острого угла вторую шайбу "Атланта" в этом плей-офф - 2:1. СКА попытался вернуться в игру, увеличив давление на ворота Галимова, но не создал голевых моментов. В конце периода "Атлант" вновь получил большинство и вновь его реализовал, завершающий бросок нанес Михаил Глухов - 3:1.

Вместо того чтобы начать отыгрываться, армейцы в заключительном отрезке игры раз за разом нарушали правила, однако хозяева не могли воспользоваться удалениями. В конце встречи "Атлант" подарил соперникам несколько минут большинства, но СКА тоже не сумел использовать численное преимущество.

Счет в серии стал 1-2 в пользу СКА. Четвертый матч пройдет на "Арене-Мытищи" в понедельник.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала