Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Молодые кандидатки в сборную РФ имеют проблемы на приеме - Маричев

Читать в
Многие молодые волейболистки, которые попали в расширенный список сборной России, имеют проблемы в игре на приеме, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской национальной команды Юрий Маричев.

КРАСНОДАР, 25 фев - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Многие молодые волейболистки, которые попали в расширенный список сборной России, имеют проблемы в игре на приеме, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской национальной команды Юрий Маричев.

В середине февраля был оглашен расширенный состав женской сборной России, в который вошли 30 волейболисток.

"Пока удалось вживую посмотреть кандидаток в трех матчах краснодарского "Динамо" с "Факелом", "Заречьем" и "Динамо" (Казань). В "Заречье" понравилась 19-летняя Наталья Малых, очень быстрый игрок, то, что нужно, под мою схему. Однако у нее есть серьезные проблемы с приемом, как впрочем, и у Дарьи Писаренко из "Факела", и у молодых волейболисток из Краснодара. Все молодые хотят забивать, сильно бить, но никто пока по большому счету не умеет надежно принимать", - пояснил Маричев.

"К примеру, у Екатерины Гамовой, на мой взгляд, была несложная подача в недавнем матче двух "Динамо" в Краснодаре. Подача летела высоко над сеткой. Яна Щербань каждый раз пыталась принять ее снизу и ошибалась. Вполне можно было принять такую подачу и сверху", - добавил Маричев.

Главный тренер сборной России остался доволен игрой волейболисток из расширенного списка, представляющих казанское "Динамо" и "Заречье-Одинцово". "Мария Бородакова и Регина Мороз из Казани показали себя с хорошей стороны как центральные блокирующие. Довольно прилично сыграли именно в тех моментах, в той схеме, которую мы будем выстраивать в сборной в дальнейшем. В Одинцово мне понравилась связка Екатерина Панкова, хорошо пасовала. Либеро Александра Виноградова тоже неплохо выглядела, очень хорошо играла в защите, но на приеме выглядела не так уверенно", - отметил Маричев.

Главный тренер сборной России подчеркнул, что он постарается взаимодействовать с клубными тренерами по вопросам подготовки кандидаток в национальную команду. "Конечно, хотелось бы согласовывать планы с тренерами на местах. В первую очередь мне хотелось бы провести первый сбор, определить для себя, какие проблемы существуют, увидеть их самому. Ну а затем уже побеседовать с клубными тренерами, чтобы по возможности они уделяли внимание каким-то конкретным элементам в подготовке кандидаток", - резюмировал Маричев.

Первый сбор россиянок в 2013 году стартует 17 мая в Новогорске. Продлится он девять дней, а затем команда отправится на турнир Volley Masters в Швейцарии, который пройдет с 27 мая по 2 июня.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала