Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболисты УНИКСа обыграли "Локомотив-Кубань" в ПБЛ

Баскетболисты казанского УНИКСа добились победы над краснодарским клубом "Локомотив-Кубань" в выездном матче чемпионата России ПБЛ.

КРАСНОДАР, 25 фев - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Баскетболисты казанского УНИКСа добились победы над краснодарским клубом "Локомотив-Кубань" в выездном матче чемпионата России ПБЛ.

Встреча завершилась со счетом 59:58 (15:13, 11:19, 22:20, 11:6). В составе победителей самым результативным игроком стал Чак Эйдсон, набравший 11 очков. У железнодорожников лучшими были Алекс Марич и Ник Калатес, в активе которых соответственно 12 и 11 баллов.

Матч начался с рывка казанцев - 7:0. Главный тренер "Локомотива-Кубани" Евгений Пашутин мгновенно среагировал и остановил игру тайм-аутом. Пауза сбила атакующий порыв гостей, краснодарцы же усилиями Сергея Быкова, Алекса Марича и Деррика Брауна быстро сравняли счет - 9:9. Теперь уже настал черед тренера УНИКСа брать тайм-аут. В следующие три минуты команды никак не могли поразить кольцо, отвечая друг другу ошибкой на ошибку. После броска Мантаса Калниетиса "Локомотив" вышел вперед (13:11), однако четверть закончилась в пользу гостей - 15:13.

На старте второй десятиминутки железнодорожник Андрей Зубков сначала трехочковым броском сравнял счет (19:19), а затем попаданием со средней дистанции вывел свою команду вперед на шесть очков - 27:21. В составе команды из столицы Татарстана наиболее активным был Эйдсон, однако его усилий не хватило на то, чтобы сократить отрыв краснодарцев к концу четверти - 32:26.

В третьем игровом отрезке команды перешли на дальнюю артиллерию. На точный бросок Майри Четмэна из-за дуги хозяева площадки ответили попаданиями Калатеса и Валерия Лиходея - 40:31. Казанец Никита Шабалкин дальним броском свел отрыв железнодорожников к минимуму - 40:37. Во второй половине десятиминутки "красно-зеленые" увеличили свою фору до "+7", но трехочковый Эйдсона сократил ее до четырех баллов - 52:48.

Четвертая четверть началась с точных выстрелов Террелла Лайдэя и Владимира Веремеенко - 52:52. Затем соперники вновь в течение трех минут выделялись лишь обоюдными ошибками. Наконец кольцо поразили Эйдсон и Веремеенко - 58:52 в пользу УНИКСа. У краснодарцев совершенно развалилась игра в атаке, и лишь за две минуты до конца основного времени они смогли впервые отметиться результативным броском. Затем последовал еще один быстрый отрыв "Локомотива", в результате которого от гандикапа казанцев осталось два очка - 58:56. Калатес забил двухочковый (58:59), и последняя атака осталась за хозяевами площадки, однако они не смогли ее реализовать.

УНИКС 3 марта примет "Красные Крылья" (Самара), а "Локомотив-Кубань" 10 марта сыграет на выезде с московским ЦСКА.

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ФК Спартак
Болельщики "Спартака" обратились в СК по поводу заявления Запашного
Российская фигуристка Александра Трусова
Трусова впервые в истории женских турниров исполнила четверной флип
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала