Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Московское "Динамо" вновь начало борьбу за Кубок Гагарина с победы 4-0

Хоккеисты московского "Динамо" начали защиту чемпионского титула с уверенной победы в четырех матчах над братиславским "Слованом" в первом раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

МОСКВА, 26 фев - Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты московского "Динамо" начали защиту чемпионского титула с уверенной победы в четырех матчах над братиславским "Слованом" в первом раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

По прошлогоднему сценарию

"Динамо" сперва дважды победило дома со счетом 5:1, 3:2 (в овертайме), а затем и в Братиславе - 4:2, 3:2. Ключевыми фигурами в составе динамовцев стали форварды-новички Якуб Петружалек и Алексей Сопин. Как и год назад, в свой чемпионский сезон, "бело-голубые" прошли первый раунд без поражений, в сезоне-2011/12 их "жертвой" стало минское "Динамо".

Этой серии предрекали скучный хоккей с минимум голов, обилие овертаймов и даже установление нового рекорда. Все прогнозы не сбылись уже в первом матче, в котором "Динамо" победило со счетом 5:1. Правда, это поражение не сильно задело словацкую команду, которая излучала оптимизм после этой игры. Игроки и руководители были довольны тем, как команда сыграла большую часть той встречи. Второй матч получился уже под стать прогнозам: упорная борьба, ничья в основное время и победа "Динамо" в овертайме.

В Москву "Слован" ехал, чтобы выиграть один из двух матчей, поэтому можно предположить, что поражение в первой игре не слишком расстроило главного тренера клуба-дебютанта КХЛ Ростислава Чаду. Ход второй встречи шел больше по сценарию словаков, но не овертайм. В третьем матче хозяева вели со счетом 2:0, затем динамовцы забросили четыре шайбы подряд. "Бело-голубые" добили соперника в понедельник, с самого начала создав комфортное преимущество, которое не растеряли до финальной сирены.

"Вся серия была очень сложной, как и четвертый матч в понедельник. Нам противостоял очень трудный соперник, но ребята справились с этим препятствием", - сказал главный тренер "Динамо" Олег Знарок.

"Динамо" обладает хорошим составом и хорошей организацией. Мы столкнулись с ними, когда они пребывают в отличной форме, что и стало главной причиной нашего поражения", - посетовал Чада по окончании серии.

Новые козыри в рукаве Знарка

Как и год назад, основную роль в победе в первом раунде сыграли форварды-новички. В плей-офф-2012 одним из героев первого раунда стал нападающий Михаил Анисин, который со скандалом покинул стан "бело-голубых" в этом сезоне. Сейчас - Петружалек и Сопин. Чех присоединился к команде в конце "регулярки" после обмена из хабаровского "Амура" и в 10 матчах до плей-офф набрал лишь одно очко. В первой встрече со "Слованом" Петружалек оформил дубль, а затем забросил еще по одной шайбе в каждом матче серии, став лучшим бомбардиром с 7 очками (5+2).

О 25-летнем Сопине было мало что известно до этого плей-офф. Воспитанник динамовской школы последний раз за главную команду играл еще в сезоне-2006/07 в суперлиге, затем защищал цвета динамовского фарм-клуба в Твери и Балашихе. До старта Кубка Гагарина Сопин провел всего три матча в КХЛ - без баллов за результативность. "Выстрелил" он во втором матче серии: "Динамо" проигрывало со счетом 1:2, Сопин сравнял счет, а затем принес победу команде в овертайме. Он вновь стал спасителем своей команды в следующей игре: при счете 0:2 сократил отставание, а потом с его передачи забил Марек Квапил.

"Четвертого февраля я еще играл в ВХЛ за балашихинское "Динамо" и не мог мечтать о таком!" - сказал Сопин после второй игры серии.

Соперником "Динамо" по второму раунду, скорее всего, станет ЦСКА. Для этого необходимо, чтобы питерский СКА обыграл подмосковный "Атлант" (после четырех матчей счет в серии 3-1). Преимущество своей площадки действующие обладатели Кубка Гагарина получат только в случае поражения питерских армейцев в первом раунде, и тогда их соперником станет победитель пары "Локомотив" - "Северсталь".

Матчи полуфинала плей-офф Западной конференции намечены на 7, 8, 11, 12, 15, 17 и 19 марта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала