Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хоккеист Сопин ждал своего шанса сыграть за "Динамо" - Савченков

Форвард московского "Динамо" Алексей Сопин всегда хотел выступать за основную команду "бело-голубых" и ждал своего шанса, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер балашихинского "Динамо" Александр Савченков.

МОСКВА, 26 фев - Р-Спорт, Роман Соловьев. Форвард московского "Динамо" Алексей Сопин всегда хотел выступать за основную команду "бело-голубых" и ждал своего шанса, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер балашихинского "Динамо" Александр Савченков.

Сопин - выпускник школы "Динамо", последние сезоны он провел в фарм-клубе команды в Твери и Балашихе. Дебют в КХЛ состоялся в начале февраля, а в первом раунде плей-офф против братиславского "Слована" Сопин забросил три шайбы.

"Он и раньше был готов играть в КХЛ, но не давали шанса. У парня была мечта играть только за "Динамо". Может быть, он бы уже давно играл в других клубах, но хотел выступать в "Динамо", поэтому ждал своего шанса и был в фарм-клубе, - сказал Савченков по телефону. - По натуре Алексей лидер, получил свой шанс и использовал его на 100%".

Тренер отметил, что в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), где играл Сопин, достаточно много игроков, которые смогли бы заиграть в КХЛ. "Игроков, кто мог бы заиграть в КХЛ много, но кто-то сам не хочет: больше работы, больше ответственности и боится этого. Да и на всех мест в КХЛ нет, поэтому пока ребята играют в ВХЛ, но потенциально сильные есть", - продолжил Савченков.

Говоря о результате первого раунда плей-офф, в котором "Динамо" в четырех матчах одержало победу над братиславским "Слованом", Савченков отметил кубковый характер "бело-голубых". "Слабо показал себя "Слован", думал, что они хотя бы одну игру выиграют, но видимо неудачно сыграли вратари. "Динамо" - кубковая команда, и результат закономерен", - добавил Савченков.

Год назад в плей-офф у "Динамо" блистал форвард-новичок Михаил Анисин, в этом сезоне результат первого раунда обеспечили новички Якуб Петружалек и Сопин. "Это только чутье тренера: найти того игрока, который принесет результат, поставить его в нужное звено и дать шанс", - заключил Савченков.

Второй раунд плей-офф Западной конференции стартует 7 марта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала