Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Авангард" сравнял счет в серии плей-офф КХЛ с "Сибирью"

Читать в
Омский "Авангард" одержал победу над новосибирской "Сибирью" в гостевом матче серии 1/8 финала плей-офф КХЛ и сравнял счет в противостоянии - 2-2.

НОВОСИБИРСК, 26 фев - Р-Спорт, Антон Григорьев. Омский "Авангард" одержал победу над новосибирской "Сибирью" в гостевом матче серии 1/8 финала плей-офф КХЛ и сравнял счет в противостоянии - 2-2.

Встреча, прошедшая в Новосибирске в присутствии 7,5 тысячи зрителей, завершилась поражением хозяев льда со счетом 2:5 (0:0, 2:3, 0:2). Заброшенными шайбами у победителей во вторник отметились Дмитрий Семин (на 25-й минуте), Кирилл Лямин (38), Антон Курьянов (40), Андрей Иванов (55) и Павел Валентенко (59). "Сибирь" ответила голами Александра Никулина (28) и Артема Ворошило (37).

Обе команды решили не менять составы перед четвертым матчем серии. Выложившись по максимуму в понедельник, "Сибирь" не смогла накопить такое же количество эмоций и физических сил к повторной домашней встрече. "Авангард", впрочем, также пребывал не в лучших кондициях, что доказывал показатель заброшенных шайб за последние две игры: там "красовалась" единица.

Первый период соперники провели на невысоких скоростях с большим количеством взаимных потерь и минимальным набором опасных моментов. Лучший шанс открыть счет образовался у "ястребов" в большинстве на 13-й минуте, но вратарю хозяев льда Джеффу Глассу повезло: шайба дважды попала ему в щитки, хотя голкипер бросков не видел. Новосибирский клуб на последних минутах стартового отрезка ответил выходом Алексея Копейкина один на один, и здесь уже вступил в дело Карри Рамо, не пропустивший шайбу низом.

Второй период оказался богатым на события. Сначала вышел вперед "Авангард": Александр Фролов с Дмитрием Семиным в меньшинстве наказали защитников "Сибири" за ошибку при выходе из своей зоны. Поведя в счете, "ястребы" принялись сами себе создавать проблемы. Антон Белов получил "2+10" за атаку соперника в голову, и хозяева две минуты безрезультатно штурмовали владения Рамо. Едва у гостей вышел на лед пятый игрок, как Александра Никулина забыли на синей линии, и цифры на табло уравнялись.

Новосибирцы при яростной поддержке трибун побежали вперед, получили новое большинство, а забили опять в равных составах: еще одна ошибка омского защитника привела к выходу один на один Артема Ворошило, который переиграл Рамо - 2:1. Играть на втором отрезке оставалось менее трех минут, однако "Авангард" за это время успел не только сравнять счет, но и выйти вперед во второй раз: шайбы Кирилла Лямина и Антона Курьянова отправили обескураженных новосибирцев на перерыв.

После отдыха подопечные Петри Матикайнена решили не закрываться сразу в обороне, а как можно дольше поиграть на чужой территории по принципу "лучшая защита - нападение". Ушел от защитников Александр Пережогин, бросал с наката Томаш Заборски, подставлял клюшку на пятачке Андрей Таратухин - "ястребам" не хватало совсем немного, чтобы довести разницу в счете до "+2". Так прошла половина периода. Омская команда выглядела свежее, шайбой владела больше, позволяя хозяевам льда бросать только издалека. В итоге одна из атак "Авангарда" закончилась точным кистевым броском Андрея Иванова в "девятку" - 4:2. Павел Валентенко на 59-й минуте поставил во встрече точку.

Пятый матч серии до четырех побед пройдет в Омске 1 марта, затем команды вернутся в Новосибирск.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Спартак Москва
    3
    1
  • Хоккей
    1-й период
    ЦСКА
    Локомотив
    0
    0
  • Баскетбол
    02.12 20:00
    ЦСКА
    Панатинаикос
  • Футбол
    02.12 22:30
    Тоттенхэм
    Брентфорд
  • Футбол
    02.12 22:45
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    02.12 23:15
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ферстаппен высказался о борьбе с Хэмилтоном за чемпионство "Формулы-1"Латыпов занял четвертое место в спринте на этапе Кубка мира по биатлону"Автомобилист" победил "Спартак" в матче регулярного чемпионата КХЛРоссийский фристайлист Буров победил на первом этапе Кубка мираНорвежец Иверсен назвал Большунова жестким и грубым лыжником"Результат говорит о многом": Драчев — о спринте российских биатлонисток"Тюмень" победила "Аньер-Вильнев" в игре элитного раунда ЛЧ по мини-футболуМосковское "Динамо" одержало выездную победу над "Барысом" в матче КХЛДина Аверина: если бы не жесткость Винер-Усмановой, ничего бы не былоТерентьев: боялся помешать борьбе Большунова и Ретивых на "Тур де Ски"Капитан "Легии" Енджейчик пропустит матч со "Спартаком" в Лиге Европы"Не чувствовала пальцев рук": Резцова – об этапе Кубка мира по биатлону"Руководят безграмотные": Тихонов осудил тренеров биатлонистки КазакевичТерентьев назвал самые сложные этапы Кубка мира по биатлонуСборная России по лыжным гонкам объявила состав на второй этап Кубка мира"Паниковать не надо": Васильев оценил выступление россиянок на этапе КМУзбекский "Навбахор" назвал провокацией заявление Канчельскиса об угрозахТерентьев заявил, что Клебо не поздравил его с победой в спринтеИсточник: Гончаров в ближайшее время может покинуть "Авангард"Миронова заняла 20-е место в спринте на втором этапе Кубка мира по биатлону