Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Успех ХК "Ак Барс" в серии плей-офф важнее гола в овертайме - Дарзиньш

Итоговая победа "Ак Барса" в серии плей-офф над "Нефтехимиком" заслуживает больше внимания, чем решающий гол во втором овертайме, заявил агентству "Р-Спорт" форвард казанцев Лаурис Дарзиньш.

НИЖНЕКАМСК, 27 фев - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Итоговая победа "Ак Барса" в серии плей-офф над "Нефтехимиком" заслуживает больше внимания, чем решающий гол во втором овертайме, заявил агентству "Р-Спорт" форвард казанцев Лаурис Дарзиньш.

Дарзиньш забросил победную шайбу в четвертом матче серии с "Нефтехимиком", обеспечив своей команде выход в следующий раунд плей-офф. Всего на счету форварда в текущем розыгрыше Кубка Гагарина 3 гола в 4 матчах.

"Это не первый мой гол в овертаймах. Забивал и за рижское "Динамо". Но это не главное. Вся команда играла хорошо. Приятно, что я забил, но самое главное, что "Ак Барс" в следующем раунде", - заявил Дарзиньш агентству "Р-Спорт".

Форвард отметил действия партнера по звену Кирилла Петрова в моменте с решающим голом.

"Кирилл Петров всю игру хорошо держал шайбу, хорошо вылазил на ворота. Я открывался на бросок, но шайба все не заходила и не заходила. Один раз решил пойти на ворота, а не открываться. Петров бросил, а я удачно сыграл на добивании", - рассказал хоккеист.

По словам нападающего, ему приятно забивать голы за "Ак Барс", но еще больше его радует то, что все звенья команды способны приносить результат.

"Голы помогли раскрепоститься, но даже если не забиваешь, всегда стараешься помочь команде, играть по системе тренера. Иногда шайба залетает, иногда нет, но приятно то, что в команде все игроки могут забить. И если у кого-то не идет, остальные забьют, а другие отработают в защите", - добавил Дарзиньш.

Латвийский нападающий попал в основу "Ак Барса" из-за травмы Даниса Зарипова, которая освободила ему место в составе перед плей-офф.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала