Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джулфалакян надеется, что Йорданову и Муртазалиеву вернут медали ОИ

Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян считает серьезным шагом решение Валентина Йорданова и Сагида Муртазалиева вернуть свои золотые олимпийские медали в знак протеста против планов МОК исключить борьбу из олимпийской программы, однако надеется, что медали им вернут обратно.

ЕРЕВАН, 27 фев - РИА Новости. Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян считает серьезным шагом решение Валентина Йорданова и Сагида Муртазалиева вернуть свои золотые олимпийские медали в знак протеста против планов МОК исключить борьбу из олимпийской программы, однако надеется, что медали им вернут обратно.

Во вторник чемпион Игр 2000 года в Сиднее по вольной борьбе Муртазалиев заявил, что возвращает олимпийскую медаль в знак протеста против планов МОК исключить борьбу из олимпийской программы. Также СМИ сообщили, что нынешний глава Федерации борьбы Болгарии Валентин Йорданов (олимпийский чемпион Игр 1996 года по вольной борьбе) также решил отказаться от золота Олимпиады.

"Это действительно очень серьезный шаг с их стороны. Я их очень уважаю и чту, и как спортсменов, и как людей. Думаю, что борьба останется в программе олимпиад, и эту медаль им возвратят, так как олимпийская медаль очень ценна для спортсменов",- сказал он в среду на пресс-конференции.

Джулфалакян, выигравший золото по греко-римской борьбе в 1998 году на Играх в Сеуле, отметил, что после того, как человек начинает серьезно заниматься спортом, он все свои силы и здоровье вкладывает в завоевание олимпийской медали, это становится главной целью жизни спортсмена. "Выше этого уже ничего нет", - подчеркнул он, слова которого приводят Новости-Армении.

Джулфалакян также прокомментировал намерение двукратного олимпийского чемпиона, главного тренера сборной Болгарии по греко-римской борьбе Армена Назаряна начать с 1 марта голодовку в знак протеста против решения исполкома МОК.

"Это еще раз покажет всему миру, что борцы готовы к голодовкам и митингам, ко всему в рамках закона для сохранения борьбы", - отметил он.

Решение не рекомендовать борьбу на включение в программу Игр-2020 было принято на заседании исполкома МОК 11 февраля в Лозанне.

Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала