Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макаров: велоспорт сделали "козлом отпущения" в делах допинга

Читать в
Глава компании "ИТЕРА" и президент Федерации велоспорта России Игорь Макаров на встрече с журналистами заявил, что велоспорт сделали козлом отпущения в разбирательствах по вопросам допинга.

МОСКВА, 27 фев - Р-Спорт. Глава компании "ИТЕРА" и президент Федерации велоспорта России Игорь Макаров на встрече с журналистами заявил, что велоспорт сделали козлом отпущения в разбирательствах по вопросам допинга.

В конце 2012 года был дисквалифицирован тогда еще семикратный победитель "Тур де Франс" Лэнс Армстронг, уже семь лет идут разбирательства по делу "Операция Пуэрто", слушания по которому начались в Мадриде в январе 2013 года.

"Из велоспорта сделали "козла отпущения". Попадись спортсмен из другого вида спорта, такого резонанса не будет. Все допинговые дела сейчас сконцентрированы вокруг велоспорта, так просто нельзя", - сказал Макаров журналистам.

Он отметил, что "велоспорт - один из самых тяжелых видов спорта в принципе". "По 340-345 дней в году ты постоянно находишься на велосипеде. В сборной СССР мы проезжали по 45 000 километров в год, - рассказал Макаров. - Мы постоянно совещаемся с нашим пиар-департаментом, чтобы понять, как изменить отношение к этому виду спорта. Ведь посмотрите, что происходит, миф вокруг допинга, раздутый относительно велоспорта, заставил всех спонсоров уйти из команд, например, в Германии. Немецких профессиональных команд сейчас нет. Здесь нужно менять ситуацию, поставить какую-то грань".

"Опять же, как можно проехать "Тур де Франс" без восстанавливающей медицины? Тебе нужно проехать 250 километров, на следующий день опять и опять, горы все выше. И это продолжается месяц. Здесь нужно что-то делать со стороны UCI, опять же не делать маршруты более сложными. Но опять же, это скажется на зрелищности, скорости. Нужны конкретные решения, нужно найти баланс, золотая середина. Так просто дальше нельзя", - добавил Макаров.

В декабре 2012 года Международный союз велосипедистов (UCI) отказал российской команде "Катюша" в лицензии Мирового тура, сославшись на недостаточную антидопинговую работу с командой. В феврале Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне подтвердил, что российская команда имеет право на получение лицензии, после чего UCI согласился вернуть "Катюше" лицензию Мирового тура.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Спартак Москва
    7
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Ювентус
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    ПСЖ
    0
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Шарлотт
    95
    111
  • Хоккей
    3-й период
    Миннесота
    Нэшвилл
    2
    5
  • Хоккей
    2-й период
    Чикаго
    Детройт
    1
    3
  • Хоккей
    25.10 05:00
    Вегас
    Айлендерс
  • Теннис
    26.10 11:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    26.10 11:00
    М. Чилич
    А. Рамос-Виньолас
  • Теннис
    25.10 12:00
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
  • Теннис
    25.10 12:30
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Бруклин" проиграл "Шарлотт" в домашнем матче НБАКроссовки Майкла Джордана проданы почти за 1,5 миллиона долларовТрусова высказалась о победе на Гран-при США"Спартак" обратился к РПЛ по ситуации с задержанием болельщиковАнчелотти прокомментировал победу "Реала" в "класико"Уход большого тенниса из Москвы: в Петербурге стартует St. Petersburg OpenТрусова заняла первое место на этапе Гран-при СШАФерстаппен упрочил лидерство в общем зачете "Формулы-1"Большой куш: сборная России по боксу поборется за медали чемпионата мираДубль Суареса помог "Атлетико" сыграть вничью с "Реал Сосьедад""ПСЖ" сыграл вничью с "Марселем" в матче Лиги 1"Ювентус" ушел от поражения в матче с "Интером"Ферстаппен выиграл Гран-при США "Формулы-1"Пять болельщиков "Спартака" задержаны на стадионе в Санкт-Петербурге"Болельщиков откровенно унизили": Червиченко — о поражении "Спартака"Фигуристы Морозова и Багин стали пятыми в танцах на льду на Skate AmericaСульшер прокомментировал разгромное поражение от "Ливерпуля""Бостон" нанес "Сан-Хосе" первое поражение в нынешнем сезоне НХЛ"Барселона" осудила агрессивное поведение болельщиков в адрес КуманаНемировски: фарт по-прежнему не на стороне "Торпедо"