Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранные велогонщики увеличивают конкуренцию в "Катюше" - Макаров

Читать в
Глава компаний "ИТЕРА" Игорь Макаров заявил, что, подписывая ведущих зарубежных гонщиков, "Катюша" увеличивает конкуренцию внутри команды, которую он, как генеральный спонсор "Катюши", рассматривает в качестве главной площадки по подготовке россиян к Олимпийским играм и чемпионатам мира.

МОСКВА, 27 фев - Р-Спорт. Глава компаний "ИТЕРА" Игорь Макаров заявил, что, подписывая ведущих зарубежных гонщиков, "Катюша" увеличивает конкуренцию внутри команды, которую он, как генеральный спонсор "Катюши", рассматривает в качестве главной площадки по подготовке россиян к Олимпийским играм и чемпионатам мира.

"ИТЕРА" является генеральным спонсором команды "Катюша", которая восстановлена в своих правах команды Мирового тура после соответствующего решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне. В составе команды выступает ряд известных велогонщиков, в том числе первый номер мирового рейтинга испанец Хоаким Родригес.

"Я сторонник того, чтобы в команде была конкуренция. Рад, что мы вырастили Родригеса, он именно в "Катюше" стал лучшим гонщиком мира, даже два раза. Глядя на него, наши молодые гонщики растут, прибавляют в мастерстве. У нас сейчас идет смена поколений. Мы создали в команде условия мирового уровня и по персоналу, и по части техники, и по части финансирования, создали мы базу для команды... Я хочу, чтобы в команде были профессионалы высокого класса, вне зависимости от того, из какой они страны", - сказал Макаров на встрече с журналистами.

Международный союз велосипедистов (UCI) отозвал лицензию Мирового тура у "Катюши" в декабре 2012 года, назвав в качестве одной из причин недостаточную антидопинговую работу в команде.

"Мы много работаем по антидопинговой профилактике в команде. Мы - за честные открытые отношения и за честный открытый спорт. Мы хотим, чтобы все было честно, прозрачно", - отметил Макаров.

На вопрос, как много сложностей может вызвать увеличение команд в Мировом туре для организаторов гонок, так как с "Катюшей" в элите их стало 19 - на одну больше, чем обычно, Макаров ответил: "Я не знаю, кто там девятнадцатый, нас утвердили в статусе второй команды Мирового тура. И это действительно важный для нас момент. А какие сложности могут быть у организаторов гонок, мне судить сложно со стороны".

Бюджет и задачи

Макаров рассказал, что, когда организовывалась команда "Катюша", заранее оговаривалось со спонсорами, что в первые пять лет ее существования потребуются солидные вложения.

"Сейчас уже бюджет "Катюши" существенно сокращается, и освободившиеся средства мы можем тратить на нашу континентальную команду. Процесс идет в положительном ключе. Не страдает при этом зарплата гонщиков, бонусы. Просто мы меньше стали тратить на какие-то технические вещи, опять же, - сообщил он. - Когда команда организуется, в первое время траты действительно существенные, потом они идут на убыль. На данный момент бюджет "Катюши" составляет 17 миллионов евро. Эта информация открытая".

Макаров подчеркнул, что "Катюша" является площадкой для подготовки гонщиков национальной сборной страны к международным соревнованиям экстра-класса, указав на особенности проекта.

"Все молодые российские гонщики понимают, что для них важно попасть в эту команду. И что главное для нас, и для меня, как президента федерации велоспорта, это Олимпийские игры. "Катюша" - это механизм подготовки спортсменов к этим соревнованиям. Поэтому я отношусь к ней не просто как спонсор, которому нужна реклама, иначе мы бы просто собрали команду звезд, как это сделала в свое время "Астана", подписав Альберто Контадора и Лэнса Армстронга. Поверьте, для нас это сделать как раз проще всего, но у нас другой подход к профессиональной команде", - сказал он.

"Нужно тут смотреть в корень. Для нас важно, чтобы "Катюша" была ведущей площадкой для подготовки к Олимпийским играм и чемпионатам мира. Для нас это такая задача. Для Saxobank - это другие задачи, им нужно, чтобы люди шли в их банк, например. "ИТЕРЕ" реклама не нужна, потому что газ и так покупают. Поэтому "Катюша" и называется Общероссийским глобальным проектом", - резюмировал Макаров.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Спартак Москва
    7
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Ювентус
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    ПСЖ
    0
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Шарлотт
    95
    111
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Нэшвилл
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Чикаго
    Детройт
    3
    6
  • Хоккей
    1-й период
    Вегас
    Айлендерс
    0
    1
  • Теннис
    26.10 11:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    26.10 11:00
    М. Чилич
    А. Рамос-Виньолас
  • Теннис
    25.10 12:00
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
  • Теннис
    25.10 12:30
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Бруклин" проиграл "Шарлотт" в домашнем матче НБАКроссовки Майкла Джордана проданы почти за 1,5 миллиона долларовТрусова высказалась о победе на Гран-при США"Спартак" обратился к РПЛ по ситуации с задержанием болельщиковАнчелотти прокомментировал победу "Реала" в "класико"Уход большого тенниса из Москвы: в Петербурге стартует St. Petersburg OpenТрусова заняла первое место на этапе Гран-при СШАФерстаппен упрочил лидерство в общем зачете "Формулы-1"Большой куш: сборная России по боксу поборется за медали чемпионата мираДубль Суареса помог "Атлетико" сыграть вничью с "Реал Сосьедад""ПСЖ" сыграл вничью с "Марселем" в матче Лиги 1"Ювентус" ушел от поражения в матче с "Интером"Ферстаппен выиграл Гран-при США "Формулы-1"Пять болельщиков "Спартака" задержаны на стадионе в Санкт-Петербурге"Болельщиков откровенно унизили": Червиченко — о поражении "Спартака"Фигуристы Морозова и Багин стали пятыми в танцах на льду на Skate AmericaСульшер прокомментировал разгромное поражение от "Ливерпуля""Бостон" нанес "Сан-Хосе" первое поражение в нынешнем сезоне НХЛ"Барселона" осудила агрессивное поведение болельщиков в адрес КуманаНемировски: фарт по-прежнему не на стороне "Торпедо"