Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дан Петреску: Соловьев хочет остаться в ФК "Динамо"

Сразу после товарищеского матча против минских одноклубников встречу с российскими журналистами провел главный тренер московского "Динамо" Дан Петреску. Румынский специалист, на днях пролонгировавший свое соглашение с клубом до 2015 года, рассказал о том, что ждет команду в ближайшем будущем и прокомментировал историю с уходом Ивана Соловьева в "Зенит".

Сразу после товарищеского матча против минских одноклубников встречу с российскими журналистами провел главный тренер московского "Динамо" Дан Петреску. Румынский специалист, на днях пролонгировавший свое соглашение с клубом до 2015 года, рассказал о том, что ждет команду в ближайшем будущем и прокомментировал историю с уходом Ивана Соловьева в "Зенит".

Инициатива контракта исходила от клуба

- До старта чемпионата осталось совсем немного времени. Можете сказать, что ваша команда готова вернуться в сезон так, как его приостановила?

- На этом сборе осталась одна товарищеская игра – с "Тереком", которая многое покажет. Если говорить в целом про выполненный объем работы, то почти все ребята хорошо потренировались. За исключением только получивших повреждения Яншера, который выбыл на 10 дней, и Ломича, пропустившего 3-4 дня. В остальном ребята выполнили необходимый объем, осталось посмотреть их в деле с "Тереком". Но реальную оценку все равно дадут только официальные игры чемпионата.

- Для вас это первый тренировочный цикл с "Динамо". Что можете сказать о своих футболистах во время предсезонки, кто из них будет проявлять лидерские качества по ходу сезона?

- Действительно, цикл первый. Но сама команда для меня новой не является. Еще перед началом сборов я имел полную информацию по каждому футболисту в отдельности, что в сумме составляло данные коллектива. Что касается лидеров, то у нас не один, а сразу несколько футболистов очень высокого уровня могут взять на себя эту роль.

- На днях вы продлили контракт с "Динамо". Это произошло в автоматическом режиме? Или все же были какие-то переговоры, в которых вы могли как-то улучить условия договора?

- Мой контракт был заключен по схеме "1+2", инициатива его продолжить исходила со стороны руководства клуба. Естественно, я сразу согласился.

- Почему это произошло не сразу после завершения первой половины чемпионата?

- Я подписал контракт сразу, как ко мне обратилось руководство клуба. Видимо, именно тогда оно было готово пойти на этот шаг. Я не ходил и не спрашивал, когда же меня наконец-то переподпишут. Пришло время, обе стороны были согласны, и произошло то, что было нужно.

"Динамо" ищет усиления на край обороны

- Насколько вы знакомы с возможностями Юрия Кириллова? Его переход – усиление ближайшего резерва команды?

- Сегодня был только первый рабочий день Кириллова, и все наше знакомство – это 20 минут, которые он провел с минским "Динамо". Раз это игрок нашей команды, значит, он будет наравне со всеми готовиться к матчам. В целом, оценить состояние Юрия пока тяжело. Думаю, что-то о Кириллове можно говорить только к концу сбора.

- Еще один трансфер "Динамо" – аренда Давыдова, которого вы хорошо знаете по работе в "Кубани".

- Это правда, трансфер Давыдова – полностью моя инициатива. Это я хотел, чтобы "Динамо" его арендовало. Теперь дело за самим Сергеем: хочу увидеть то, что он делал в "Кубани", потому что в "Рубине" у него не получилось. Пока мы работали вместе с Давыдовым, он прогрессировал. Надеюсь, это продолжится в "Динамо".

- Продолжая тему новичков, хотелось бы узнать ваше мнение и о Павле Игнатовиче.

- Павел сразу включился в работу. По ходу матчей участвовал в нескольких голевых атаках и забил пару голов. Пока я им очень доволен, но реальную оценку ему, как и всем остальным нашим игрокам, дадут результаты ближайших матчей премьер-лиги.

- Если говорить в целом, то трансферной кампанией вы довольны? Удалось усилить все позиции, которые хотелось?

- На самом деле хотели еще усилиться, но, увы, не получилось. Нас беспокоит позиция левого защитника, и к лету, скорее всего, "Динамо" осуществит трансфер одного хорошего игрока этого амплуа, который не смогли оформить сейчас. Это футболист национальной сборной, но не российской. Более подробно можно будет узнать только ближе к лету, сейчас смысла называть его фамилию нет, потому что ничего в этой истории еще не решено. Когда подпишем – вы первые узнаете.

Соловьев знает, что поспешил

- Нельзя не спросить вас про ситуацию с Соловьевым. Как вы к ней относитесь?

- Естественно, каждый человек свободен и волен в своем выборе, может делать так, как он считает нужным. Но в случае с Ваней видно, что он поспешил. В приватных разговорах со мной Соловьев говорит, что на самом деле очень хочет остаться в "Динамо". Мы оба надеемся, все разрешится лучшим образом, и Иван никуда не перейдет.

- Неужели остается хоть какая-то надежда на этот счет?

- Детали мне неизвестны, это лучше узнавать у руководства. Мое желание совпадает с желанием Соловьева – я хочу видеть его в "Динамо". Посмотрим, что смогут сделать менеджеры в этой истории.

- Не потеряет ли Соловьев мотивацию, пока будет играть за "Динамо"?

- В тех играх и тренировках, на которых Иван выходил на поле, претензий к нему по самоотдаче никогда не было. Если я увижу, что у игрока отсутствует мотивация и желание, то он тут же сядет на скамейку.

- Вам есть, что сказать агенту Соловьева – Денису Лахтеру?

- Я – главный тренер, а не спортивный директор или президент, чтобы комментировать подобные вещи.

Обчно при мне нападающие прогрессируют

- Под вашим началом играет другой молодой футболист – Александр Кокорин. Как оцениваете его прогресс?

- Что я могу сказать, с очень хорошими игроками очень хорошо работать. Тем более у меня всегда особое отношение с нападающими, они при мне чаще всего прогрессируют.

- Почему вы Кокорина, а также других сборников, не отпускали в национальную команду?

- Давайте все же смотреть вперед, а не назад. Эта история – уже прошлое, и я не хочу ее вспоминать. Если игроков "Динамо" будут вызывать в сборные, то они обязательно туда поедут. Мы будем полностью выполнять существующий регламент, как делали и в той ситуации.

- Не так давно появилось интервью Звездана Мисимовича с критикой в ваш адрес. Что скажете на этот счет?

- Я желаю Мисимовичу удачи в Китае. Да и вообще удачи ему по жизни, не только в футболе.

Пресс-тур на сбор ФК "Динамо" Москва состоялся при поддержке банка ВТБ - генерального спонсора футбольного клуба.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала