Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казионов: хоккеисты "Северстали" настроены завершить серию в Ярославле

Читать в
Игроки череповецкой "Северстали" настроены завершить серию 1/8 финала Кубка Гагарина с "Локомотивом" уже в пятом матче в Ярославле, заявил агентству "Р-Спорт" нападающий череповчан Денис Казионов.

МОСКВА, 28 фев - Р-Спорт, Алена Шилова. Игроки череповецкой "Северстали" настроены завершить серию 1/8 финала Кубка Гагарина с "Локомотивом" уже в пятом матче в Ярославле, заявил агентству "Р-Спорт" нападающий череповчан Денис Казионов.

После четырех матчей "Северсталь" ведет в серии с "Локомотивом" со счетом 3-1. Для выхода в 1/4 финала Кубка Гагарина команде Андрея Назарова осталось добиться всего одной победы. Пятый матч команды проведут в Ярославле в четверг.

"Локомотив" будет в этой игре как раненный зверь, прижатый к стенке. Отступать им некуда. Но я уверен, что каждый игрок в нашей команде верит только в победу. Нужно дожимать прямо сейчас, не нужно оставлять на потом, что якобы у нас еще три игры в запасе. Думаю, что каждый у нас хочет поскорее серию закончить. Все сегодня выйдем с мыслью о победе, и надеюсь, что удача будет на нашей стороне", - сказал Казионов по телефону.

Четвертый матч серии в Череповце длился почти шесть периодов, на 119-й минуте "Северсталь" добилась победы благодаря шайбе Казионова. "Все были очень довольны, когда я забил. Но это не только моя заслуга. Если я забил, это не говорит о том, что я один молодец. Вся команда билась и заслужила победу честно", - отметил форвард.

"Каждый игрок в нашей команде верил, что мы выиграем, поэтому и добились победы, - продолжил он. - От себя могу сказать, что начиная с первого овертайма я очень хотел, чтобы кто-нибудь из наших ребят забил, неважно кто, просто хотелось побыстрее закончить матч, потому что сил очень мало было. Играли чисто на автомате, старались не ошибаться в обороне".

По мнению Казионова, по ходу четвертого матча у "Северстали" было преимущество, и череповецкая команда могла забить победный гол и в основное время. "Были моменты, мы могли завершить игру в конце третьего периода и во втором. Хотя у соперника тоже было достаточно моментов в начале игры. Но сложилось так", - добавил он.

Назаров - хороший мотиватор

По словам форварда, хоккеистам "Северстали" после столь затяжного матча восстановиться удалось не сразу. "Массажистам в основном работать пришлось. У всех ноги практически не держали, особенно сразу после игры. И на следующий день все пришли кое-как. Делали все по максимуму, чтобы скорее восстановиться. Сколько могли, спали, я, например, часов до трех следующего дня", - рассказал Казионов.

"Думаю, полностью все равно никому не удалось восстановиться, потому что мы практически два матча сыграли. Но соперник тоже уставший, плюс они еще морально подавлены из-за поражения. Как бы кто ни устал, мы все равно будем играть на максимуме сегодня", - заверил нападающий.

Перед стартом серии хоккейные специалисты предсказывали, что серия между "Локомотивом" и "Северсталью" затянется, так как команды равны по силам. Собеседник агентства отметил, что борьба в серии действительно идет равная. "Накал очень серьезный, все время в одну шайбу выигрываем. Просто везет нам, а везет, как говорится, сильнейшим. Кто больше верит, тот и побеждает в этой серии. В таких матчах нужно проявлять характер. Тут уже не выносливость и мастерство, а за счет характера результата добиваешься", - уверен Казионов.

Главного тренера череповчан Назарова считают одним из сильнейших мотиваторов в КХЛ. "Да, с этим могу только согласиться, Назаров - мотиватор очень приличный, - подтвердил Казионов. - Он всегда заряжает нас энергией".

Казионов рассчитывает, что пятый матч серии будет короче, чем четвертый. "Надеюсь, что матч закончится не после пяти часов игры. Просто очень тяжело столько времени играть. Готов ли я забить победный гол? Всегда готов, неважно, победный он будет или нет, главное принести пользу команде и добиться победы всем вместе", - заключил хоккеист.

Матч "Локомотив" - "Северсталь" начнется в Ярославле в 19.00 мск.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    Н. Джокович
    А. Зверев
    630
    161
  • Теннис
    30.07 12:45
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
  • Футбол
    30.07 18:00
    Боруссия Д
    Болонья
  • Футбол
    30.07 19:00
    Крылья Советов
    Спартак Москва
  • Футбол
    30.07 19:00
    Арсенал Тула
    Рубин
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала