Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Цветков заявил, что показал максимум в спринте в Норвегии

© РИА Новости / Евгений Тумашов/СБР / Перейти в фотобанкНорвежец Йоханнес Бе, россияне Максим Цветков, Александр Логинов (слева направо)
Норвежец Йоханнес Бе, россияне Максим Цветков, Александр Логинов (слева направо)
"Сегодня я полностью выложился в гонке, потому что не было смысла экономить силы. В принципе, я так не привык бегать, чтобы экономить силы, надо показывать все, на что способен", - сказал российский биатлонист Максим Цветков.

ХОЛМЕНКОЛЛЕН (Норвегия), 28 фев - Р-Спорт. Российский биатлонист Максим Цветков заявил, что приложил максимум усилий в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

Дебютант Кубка мира занял восьмое место, отработав без ошибок на огневых рубежах и уступив победителю гонки норвежцу Тарьею Бё 48,1 секунды.

"Сегодня я полностью выложился в гонке, потому что не было смысла экономить силы. В принципе, я так не привык бегать, чтобы экономить силы, надо показывать все, на что способен", - сказал Цветков журналистам после финиша.

Биатлонист, который выступает за юниорскую сборную, признался, что "рад и доволен своим выступлением", но дебютировать на Кубке мира "было очень волнительно, потому что это первый большой старт". Еще один дебютант Александр Логинов в четверг занял пятое место.

"Очень переживал, потому что хотелось хорошо себя показать, чтобы попасть в команду. С Сашей (Логиновым) мы вообще старались старт не обсуждать, даже не затрагивали эту тему. Только жизненные вопросы обсуждали. Думаю, мне удалось справиться с волнением. Сегодня на пристрелке стрелял рядом с Бё, и меня немного колотило даже, такое волнение было. Но я потом собрался и успокоился. Нельзя было сильно переживать, иначе я бы не справился со стрельбой. А так все удалось: я делал все, что обычно. Старался сконцентрироваться, ни на что не отвлекаться. Работал в своем ритме на стрельбище, никаких проблем у меня не было", - рассказал он.

Цветков добавил, что ему понравилось выступать в Холменколлене. "Стадион, трасса - здесь все классное. Просто у меня стартовый номер был поздний (85-й), и трасса немного разбилась, поэтому было сложно", - заключил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала