Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

А про Сейду Думбия вы не забыли?!

Читать в
Колумнист агентства "Р-Спорт" Георгий Кудинов рассуждает о закрытии трансферного окна в России и напоминает читателям о нападающем ЦСКА Сейду Думбия.

Вот и закрылось наше зимнее трансферное окно. Трудно не признать, что в январе-феврале 2013-го на наших просторах случилось немало интересных переходов. Да что там интересных, некоторые просто стали по нашим меркам весьма громкими! Вагнер Лав - в ЦСКА, Виллиан – в "Анжи", Боккетти и Вукоевич – в "Спартаке", Мвила – в "Рубине". Все это звучит очень даже заманчиво. Да и появление Мовсисяна и Уориса в том же "Спартаке", Нету в "Зените", Спахича и Ещенко в "Анжи", Янбаева в "Локомотиве", Дренте в "Алании" - все это тоже любопытно.

Но мне на всем этом веселом трансферном фоне хотелось бы отметить игрока, который в зимнее окно-2013 никуда не переходил. Зато его появление в весенней части чемпионата-2012/13 может стать столь ярким, что способно затмить собой все состоявшиеся зимой трансферы.

Я имею в виду форварда ЦСКА Сейду Думбия.

Никто случайно не забыл, что ЦСКА закончил первую часть нашего чемпионата - в роли лидера турнира - без своей главной звезды? Если кто забыл, то напомню, что Думбия пропустил очень длительный отрезок чемпионата из-за травмы. И вот теперь его появление на финишной прямой сезона-2012/13 видится мне очень сильным дополнительным козырем ЦСКА в борьбе за золото, этаким скрытым трансфером: связка Думбия-Вагнер Лав на бумаге не имеет себе равных в чемпионате России. Даже если в итоге весной-2013 выстрелит всего один форвард из этой связки, это уже будет для ЦСКА суперкозырем. Ну а если эффективно сработает атомная связка целиком, то будет архисложно представить себе, что кто-то в состоянии отобрать золото у ЦСКА.

Да, у "Анжи" есть Гус Хиддинк, а у "Зенита" - Лучано Спаллетти, но и заматеревший главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий уже не тот, что был всего 2-3 года назад, когда он, наверное, объективно еще не созрел для борьбы на равных с такими тренерами именно на длинной дистанции. Нынешний Слуцкий – это уже во многом другой, как мне кажется, человек. К отменному знанию футбола, имевшегося у него изначально, он добавил тот самый горько-сладкий опыт, без которого не бывает больших побед. Разумеется, я могу ошибаться, но мне хочется верить, что сегодняшний Слуцкий созрел для заслуженной победы в нашем чемпионате.

И Думбия, если данные о его скором возвращении в строй верны, может и должен помочь своему российскому тренеру выиграть золотые медали. Тем более что именно этот самый тренер и настаивал в свое время изо всех сил, как я понимаю, на приобретении форварда, на которого имелся немалый спрос в Европе. Тем более что сам Думбия, если мне не изменяет память, обиднейшим образом в самый последний момент упустил золотые медали швейцарского чемпионата – перед самым уходом в чемпионат России. Тем более что в ЦСКА вернулся не растерявший своего былого мастерства Вагнер Лав. Тем более что в составе ЦСКА есть лучший отечественный вратарь, а оборона команды худо-бедно все еще считается едва ли не лучшей в чемпионате.

Короче говоря, на момент закрытия трансферного окна-2013 я по-прежнему вижу именно ЦСКА главным фаворитом весенней части чемпионата России. С учетом того, что команда Леонида Слуцкого уже сейчас идет на первом месте, а еще и получает козыри в лице Вагнера Лава и Думбия, я рискну сделать такой вывод: этот чемпионат армейцы могут проиграть уже только самим себе. Впрочем, в футболе случается всякое, а потому дождемся мая…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала