Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

МБК "Динамо" в суде не признает Моню и Воронова своими игроками

Московское "Динамо" в суде по делу о задолженности по зарплате перед 13 баскетболистами суммарно более чем на 100 миллионов рублей отказывается признавать Сергея Моню, Евгения Воронова и Дмитрия Хвостова и других своими игроками в сезонах 2007-2011 годов, заявила агентству "Р-Спорт" адвокат игроков Светлана Климова.

МОСКВА, 28 фев - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Московское "Динамо" в суде по делу о задолженности по зарплате перед 13 баскетболистами суммарно более чем на 100 миллионов рублей отказывается признавать Сергея Моню, Евгения Воронова и Дмитрия Хвостова и других своими игроками в сезонах 2007-2011 годов, заявила агентству "Р-Спорт" адвокат игроков Светлана Климова.

Савеловский суд Москвы в мае 2012 года принял к производству коллективный иск 13 игроков баскетбольного клуба "Динамо", требовавших выплатить им задолженность по заработной плате. В их числе Сергей Моня, Евгений Воронов, Дмитрий Хвостов, завоевавшие бронзовые медали на Олимпиаде в Лондоне, Сергей Быков, Дмитрий Домани, Виктор Кейру, Никита Шабалкин, Алексей Саврасенко.

"Представители ответчиков в суде заявляют, что они этих игроков не знают, контракты с ними не подписывали, никаких гарантий о выплате долгов не давали. Общая сумма иска - более 100 миллионов рублей. Так как они отказывались признавать подлинность контрактов, была назначена экспертиза. Это было перед Олимпийскими играми, они заявили в суде, что игрокам олимпийской сборной Моне, Хвостову и Воронову 100% выплатят долги, и попросили у суда перерыв в рассмотрении дела. Прошли Игры, через три дня заседание, и представитель "Динамо" заявляет, что они передумали, подает ходатайство о пропуске срока исковой давности и заявляет, что Моню, Хвостова и Воронова они не признают как игроков "Динамо", - сказала по телефону адвокат баскетболистов Светлана Климова.

Экспертиза на подлинность почерка была проведена, и по ее результатам "автор подписи на гарантийных письмах о выплате долгов - Евгения Яковлевича Гомельского". Одним из доводов ответчика в суде стало "истечение срока обращения в суд по трудовому законодательству".

"Действительно, по закону, если работник не обратился в суд в течение трех месяцев после первой невыплаты, дальше он не имеет права обращаться. Руководство "Динамо" обещает, а при этом срок идет. Игроки взяли гарантийные письма, акты сверок, документы, гарантирующие выплату долгов. Но этого не произошло. Первые выплаты должны были быть в сентябре 2011 года. Подлинность этих гарантий сейчас ответчик также не признает", - добавила она.

Собеседник агентства пояснила, что в суд они направили два иска из-за смены клубом юридического лица.

"В Савеловском суде у нас находится два дела: к учреждению "Мужской баскетбольный клуб "Динамо" и второй к частному учреждению "Мужской баскетбольный клуб "Динамо". В обоих учреждениях один учредитель. Первое работало с 2005 по 2010 год, генеральным директором там был Геннадий Дроздов, а президентом - Евгений Яковлевич Гомельский. В 2010 году команде из-за долгов запретили участвовать. Они перерегистрировали юридическое лицо, где генеральным директором стал Евгений Гомельский. Игрокам предложили переподписать контракты на новое юридическое лицо, что они и сделали. Игрокам все также только обещали заплатить долги. В сезоне 2011 игрокам выплатили первую зарплату, на этом все", - продолжила она.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала