Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд Армстронга продолжит работу, несмотря на удар по репутации

Читать в
Благотворительный фонд Livestrong, созданный по инициативе велогонщика Лэнса Армстронга, продолжит свою работу, несмотря на громкий скандал вокруг основателя организации, сообщает АФП.

МОСКВА, 28 фев - Р-Спорт. Благотворительный фонд Livestrong, созданный по инициативе велогонщика Лэнса Армстронга, продолжит свою работу, несмотря на громкий скандал вокруг основателя организации, сообщает АФП.

Фонд Livestrong был основан Армстронгом в 1997 году после того как он прошел курс химиотерапии и победил рак, вернувшись затем в большой спорт. Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру американца, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, в том числе лишив его семи титулов победителя "Тур де Франс" (1999 - 2005). В январе американец в интервью Опре Уинфри признался, что употреблял запрещенные препараты для улучшения спортивных результатов.

"Наша работа является слишком значимой для людей и в тоже время уникальной. Поэтому мы не можем дать никакого иного ответа (кроме положительного)", - заявил операционный директор Livestrong Энди Миллер на годовом собрании фонда в Чикаго, говоря о дальнейшей деятельности организации.

Миллер заявил, что философия организации базировалась не только на одном человеке-лидере.

"Наш успех никогда не был связан только с одним человеком. Он основан на помощи больным и пострадавшим, которым мы служим каждый день. Эти люди приходят и выслушивают свой диагноз с надеждой, упорством и мужеством", - подчеркнул Миллер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала