Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Воронов: суд с московским БК "Динамо" по выплате долгов похож на цирк

Суд с московским баскетбольным клубом "Динамо" о выплате долгов по зарплате игрокам на сумму более чем на 100 миллионов рублей похож на цирк, заявил агентству "Р-Спорт" защитник столичного ЦСКА Евгений Воронов, выступавший за "Динамо" в сезоне-2010/11.

МОСКВА, 28 фев - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Суд с московским баскетбольным клубом "Динамо" о выплате долгов по зарплате игрокам на сумму более чем на 100 миллионов рублей похож на цирк, заявил агентству "Р-Спорт" защитник столичного ЦСКА Евгений Воронов, выступавший за "Динамо" в сезоне-2010/11.

Савеловский суд Москвы в мае 2012 года принял к производству коллективный иск 13 игроков баскетбольного клуба "Динамо", требовавших выплатить им задолженность по заработной плате. В их числе Сергей Моня, Евгений Воронов, Дмитрий Хвостов, завоевавшие бронзовые медали на Олимпиаде в Лондоне, Сергей Быков, Дмитрий Домани, Виктор Кейру, Никита Шабалкин, Алексей Саврасенко. Как ранее заявила агентству "Р-Спорт" адвокат Светлана Климова, "Динамо" в суде отказывается признавать подавших иск баскетболистов своими игроками в сезонах 2007-2011 годов.

"Это свинство. То, что происходит в "Динамо" уже два года, с человеческой точки зрения даже не объяснить. Люди говорили, что отдадут долги, люди, которые приходили в раздевалку и говорили: ребята, потерпите. И потом в суде под присягой говорят, что нас не знают, и мы не играли за клуб, и платить нам не будут. Это смешно. Цирк, другим словом не назвать", - сказал Воронов по телефону.

"Был на суде с Дмитрием Домани и Сергей Николаевичем Таракановым (агент игрока, олимпийский чемпион). Доводы, которые они преподносили. Судья была на грани смеха. Но смотреть на это и смешно, и грешно. Был момент, что адвокаты со стороны МГО "Динамо" встали и сказали, что больше не будут защищать их интересы, потому что им стыдно", - добавил он.

Воронов надеется, что эта ситуация даст толчок к созданию закона, который бы защитил игроков от такого "беспредела".

"Ждем справедливости, положительного результата и своих денег. Мы их не украли, а заработали честным трудом, тренировались, терпели, клуб не распался. Кто-то перешел в другие команды, кто-то закончил уже. Надеюсь, это даст какой-то толчок, чтоб таких вещей в баскетболе больше не было. Не знаю полностью ситуации с Виктором Кейру, но, по моему мнению, они похожи. Надеюсь, что большие люди, которые отвечают за спорт, будут вспоминать об игроках, не только когда мы завоевали олимпийскую бронзу и не только для того, чтобы сказать, как у нас все хорошо в спорте. Хочется, чтобы спортсмены были уважаемые люди, никто не мог их просто так выкинуть, не заплатить долги, а потом отказаться от нас. Надеюсь, что какой-то закон о спорте будет принят. Игроки совсем не защищены, и это дело даст какой-то толчок этому", - добавил он.

"Динамо" в июне 2012 года было исключено из Профессиональной баскетбольной лиги из-за долгов и перед игроками, и перед Российской федерацией баскетбола (РФБ). Сейчас команда выступает в суперлиге - втором по силе первенстве страны.

"Это вопиющий факт. Все понимают, что пусть это называется ИП, ООО "Динамо", - все понимают, откуда ветер дует, что это одни и те же лица. Нельзя просто так перерегистрировать юридическое лицо, обещать задним числом отдать деньги, накапливать долги. Но продолжить выступать в чемпионатах. В первую очередь это вопрос к РФБ, почему такое происходит, именно федерация же регистрирует команду", - подытожил Воронов.

Президент клуба Евгений Гомельский отказался комментировать ситуацию агентству "Р-Спорт", предложив обратиться в МГО "Динамо", связаться с которой пока не удалось.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала