Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новиков: вратарь ХК СКА Касутин заслужил уважение в серии с "Атлантом"

Читать в
Голкипер петербургского СКА Иван Касутин вошел в историю уверенной игрой в серии 1/8 финала Кубка Гагарина против подмосковного "Атланта", но впереди у армейцев более серьезные соперники, заявил агентству "Р-Спорт" экс-тренер вратарей молодежной сборной России Юрий Новиков.

МОСКВА, 1 мар - Р-Спорт, Алена Шилова. Голкипер петербургского СКА Иван Касутин вошел в историю уверенной игрой в серии 1/8 финала Кубка Гагарина против подмосковного "Атланта", но впереди у армейцев более серьезные соперники, заявил агентству "Р-Спорт" экс-тренер вратарей молодежной сборной России Юрий Новиков.

СКА выиграл серию 1/8 финала Кубка Гагарина у "Атланта" со счетом 4-1 и вышел в следующий раунд. Три матча ворота СКА защищал Касутин, и все эти матчи армейцы выиграли уверенно: дважды на своем льду 7:0 и 6:1 на выезде.

"В любой даже не самой сложной игре вратарь всегда может умудриться пропустить шайбу, как говорят, много ума не надо. А сыграть "на ноль" любой матч, даже не очень сложный, - это вещь, которая входит в историю вратаря. В истории не пишут, сколько бросков было. Если вратарь сыграл "на ноль", это событие. Касутин заслуживает уважения. И это еще раз подчеркивает, что у нас в России вообще заложен очень хороший вратарский пласт, они могут выступать на любом уровне и составлять конкуренцию любым иностранным вратарям. Обыграть "Атлант" - хорошо, но впереди у СКА более серьезные матчи, и там уже надо будет с чистого листа доказывать свою профпригодность. Это звездный час Касутина, от которого уже будет идти отсчет совершенно другой. Если он выдержит этот уровень, значит, он поднимается, приближается к великим вратарям", - сказал Новиков в телефонном разговоре.

В последние годы у СКА постоянно была проблема с вратарями. "(Чешский голкипер Якуб) Штепанек там след оставил, конечно. И можно вспомнить матч с "Атлантом" решающий, когда он вышел из ворот, попал в ноги сопернику и "похоронил" Питер. Но что сделаешь? В любой игре есть место подвигу и место каким-то кляксам и помаркам", - добавил Новиков.

Эксперт убежден, что у СКА в этом плей-офф с вратарями проблем не будет. "И Касутин, и (Илья) Ежов - очень сильные вратари. Никакой проблемы у СКА с вратарями сейчас нет, - отметил он. - Здесь надо отдать дань уважения руководству СКА, что они сделали ставку и поверили в наших вратарей. Потому что проще всего было - и денег им, наверное, хватило бы - выкупить какого-то иностранца и закрыть эту тему. А то, что они так поступили, это достойно уважения".

СКА приобрел Касутина у чеховского "Витязя" в конце сезона. "Это был определенный риск - брать Касутина из "Витязя", из команды, которая не попадает в плей-офф. И при всем уважении к Касутину, его фамилия была не настолько известна. Но каждый в итоге доказал правильность этого решения", - заключил Новиков.

Соперник СКА по следующему раунду розыгрыша Кубка Гагарина определится в паре "Локомотив" - "Северсталь", где пока со счетом 3-2 ведет череповецкая команда. Шестой матч серии пройдет 2 марта в Череповце. Решающая встреча, если понадобится, состоится в Ярославле.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала